В России появится новый документ на автомобили

В России появится новый документ на автомобили Фото: Auto.today

Стандарты начнут работать с 31 марта 2020 года

Новый документ пополнит сопроводительную документацию на автомобили в России — это связано с введением ГОСТа, обязывающего производителей сообщать покупателям авто о показателях их энергоэффективности и экологичности. Об этом сообщает RT.

По данным издания, в тексте ГОСТа за изготовителем закреплена обязанность информировать потребителей о том, "сколько энергии и топлива потребляет транспортное средство" с помощью "этикетки энергоэффективности".

Известно, что этикетка будет представлять собой отдельный документ, в котором производитель будет указывать количество выделяемого автомобилем углекислого газа расход топлива на 100 км.

При этом для электромобилей поставщики также должны будут уточнять запас хода и количество потребляемой энергии.

Испытание автодромом исключат из экзамена на права в ГИБДД

Испытание автодромом исключат из экзамена на права в ГИБДД

Изменения вступят в силу с 1 октября 2020 года

Как и другие сопроводительные документы, новый документ будет прилагаться к автомобилю при его продаже и демонстрации.

Уточняется, что стандарты будут действовать для легковых и грузовых машин массой не более 3,5 тонн и начнут работать с 31 марта 2020 года.

Как пояснили в Росстанадарте, нормы вводятся для сбора статистики о выбросах углекислого газа автомобилями. По мнению ведомства, это поможет выработать более четкие меры снижения выбросов под мировые стандарты.

Сейчас среди обязательных документов для авто числятся паспорт транспортного средства, сервисная книжка и руководство по эксплуатации.

1000

Лента новостей

Лента новостей