Юбилейный слет студенческих отрядов состоялся в "Титов-Арене"

Редакция, Фоторепортажи, 7:03, 10.12.2019

Студенческие отряды края отметили 55-летие

Юбилейный слет, посвященный 55-летию студенческих отрядов Алтайского края, состоялся 6 декабря в "Титов-Арене". Событие объединило тысячи человек. Алтайских бойцов поздравили гости из Москвы, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Республики Казахстан.

В "Титов-Арене" собрались представители студенческих отрядов и ветераны движения, представители краевых и городских органов исполнительной и законодательной власти, крупнейшие работодатели, общественные деятели, студенты учебных заведений края, а также гости из других регионов России. Губернатор Алтайского края в формате видеообращения поздравил студотрядовцев с 55-летним юбилеем. Мероприятие также посетил заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин.

"Я был поражен душевностью, искренностью ребят. Прошелся по выставке в холле и погрузился в историю создания отрядов в крае, – рассказал зампред правительства. – Мы считаем, что движение, которое зародилось в крае, должно жить и развиваться. По поручению губернатора края Виктора Томенко в Управлении по молодежной политике была разработана программа, где отдельным пунктом как раз прописана работа со студенческими отрядами. Мы рады и горды, что у нас есть такое движение".

Губин подчеркнул, что исполнительная власть региона готова всячески помогать развивать это движение.

На краевом слете студотрядов подвели итоги конкурса на "Лучший студенческий строительный отряд", "Лучший студенческий педагогический отряд", "Лучший студенческий сервисный отряд" и "Лучший студенческий отряд проводников". Также в рамках слета в "Титов-Арене" прошла выставка "Судьба моя – студенческий отряд" и презентация книги, посвященной 50-летию Всероссийской патриотической акции "Снежный десант РСО".

"Снежный десант – это уже общероссийский бренд. Мы гордимся тем, что в 1969 году это движение зародилось именно у нас, в Алтайском крае. В селах ребят всегда вспоминают с теплотой и радостью, в 2020 году бойцы посетят больше 20 населенных пунктов. Жалею, что уже не молод, а так бы сам с ними отправился", – сказал Губин.  

1000

обмен

Лента новостей