Барнаульцы самостоятельно выберут внешний облик рекреационных объектов города

Редактор, Общество, 8:25, 10.12.2019
Барнаульцы самостоятельно выберут внешний облик рекреационных объектов города

Администрация города предлагает барнаульцам проголосовать за внешний облик Мизюлинской рощи и территории на пересечении Ускова и Взлетной

Барнаульцы и гости города могут принять участие в опросе и рассказать, какие изменения они хотели бы видеть в Мизюлинской роще и в зеленой зоне на пересечении улиц Ускова и Взлетной.

Выразить свое мнение можно на сайте администрации города до 20 декабря включительно. Кроме того, ссылки на опрос есть в официальных аккаунтах горадминистрации в социальных сетях. Голосование включает 13 вопросов, которые затрагивают все направления: от малых архитектурных форм и видов насаждений до функциональной нагрузки территорий. Выбирать можно несколько вариантов. После все данные систематизируют и передадут подрядной организации, которая будет разрабатывать документацию для обустройства данных территорий. 

"Мы проводим опрос, чтобы узнать реальное мнение горожан касаемо того, как лучше обустраивать общественные территории. Это связано с общей концепцией всего национального проекта. В этом году мы уже проводили голосование, но тогда жители краевой столицы сами выбирали территории, сейчас же будут решать, как их обустроить. Лидерами в этом году стали такие объекты, как парк "Изумрудный", Мизюлинская роща и территория на пересечении улиц Ускова и Взлетной", – пояснил заместитель председателя комитета по дорожно-благоустроительному комплексу Иван Гармат.

Концепция развития парка "Изумрудный" – в ведении региона, поэтому город сосредоточился на других двух территориях. Всего по национальному проекту "Жильё и городская среда" на развитие общественных и дворовых территорий выделено 200 млн рублей. Работы по приведению в порядок Мизюлинской рощи и территории на пересечении улиц Ускова и Взлетной начнутся в строительном сезоне 2020 года.

"Основные пользователи – это горожане, и, естественно, будет справедливо, если они сами смогут определять, как им комфортнее проводить время в местах отдыха. Для нас же значимо, что мы учтем все мнения – как профессионалов, так и простых людей. Так мы удовлетворим все потребности", – заключил Иван Гармат.

Напомним, что общественная комиссия утвердила результаты голосования за территории, которые будут благоустроены в следующем году в рамках реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды".

Голосование за выбор объектов проходило с 11 по 25 ноября. Горожанам предлагалось выделить три территории. В итоге специалисты приняли 50 611 мнений. Чтобы исключить возможность накручивания голосов, работала система регистрации только одного ip-адреса.

Так, на первом месте оказался парк "Изумрудный". За него проголосовали 8830 человек (17.45%). Вторую строчку заняла Мизюлинская роща – 8808 (17.40%). Тройку лидеров замыкает территория в районе пересечения улиц Сергея Ускова и Взлетной – 8655 (17.10%).

Также жители и гости краевой столицы в пятерку нуждающихся мест включили сквер "Победы" (улица Новосибирская, 16в) и зеленую зону от улицы Герцена, 6 до улицы Куйбышева (поселок Южный).

Такую работу с гражданами в администрации города планируют продолжать. В следующем году процесс голосования будет проходить на новом уровне через площадку "Активный гражданин", которую разработает Минстрой. Она будет связана с порталом Госуслуги, так что свою позицию смогут выразить даже юные жители города от 14 лет.

1000

обмен

Лента новостей