Родители судятся с мэрией из-за опасной горки в парке "Лесная сказка" в Барнауле

Кристина Десяткова

Кристина Десяткова

Редактор, Общество, 9:04, 20.11.2018
Родители судятся с мэрией из-за опасной горки в парке "Лесная сказка" в Барнауле
Родители судятся с мэрией из-за опасной горки в парке "Лесная сказка" в Барнауле Фото: sadovodu.com

Шестилетняя девочка после катания получила компрессионный перелом позвоночника

Катание с горки в барнаульском парке "Лесная сказка" для шестилетней девочки Маши закончилось компрессионным переломом четырех позвонков. Сейчас ее родители судятся с администрацией Индустриального района и требуют возмещения материального ущерба.

С чего все началось

Эта история произошла 14 января 2018 года. Маша вместе с мамой отправилась на прогулку в парк. Там она решила прокатиться с горки. Скатившись с нее, девочка сильно ударилась. Мама отвела дочку домой. В течение вечера у ребенка болела спина, но так как острой боли не было, родители подумали, что ребенок просто ушиб спину. На следующий день боль не прошла. Мама не повела ребенка в детский сад, а вечером, когда с работы вернулся отец, семья отправилась в травмпункт. Выяснилось, что у ребенка не ушиб, а перелом. Месяц девочка пролежала в больнице, а затем предстояла долгая трехмесячная реабилитация – массаж, ЛФК, санаторий. Родители говорят, что ребенок просто заново учился ходить.

Как продолжилось

Буквально через пару дней после происшествия мама Маши позвонила в администрацию Индустриального района и попросила снести горку, которая, как ей казалось, не соответствует требованиям безопасности. Однако просьба женщины не была выполнена. На этой чудо-горке пострадала не только Маша. Сейчас в суде находится еще три иска от родителей маленьких детей, получивших травмы на этом ледяном сооружении. Это только те, кто подал иски. А сколько тех, кто не стал связываться?

В чем опасность

Адвокат Илья Колесников, представляющий интересы семьи Маши, рассказал, что за это время была проведена экспертиза горки. Результаты показали, что при ее возведении были нарушены требования к установленным стандартам.

"Что представляла собой эта горка и почему столько детей на ней травмировалось? Это деревянное сооружение, залитое льдом. В конце горки был, если так можно сказать, трамплин. Ребенок при скатывании подпрыгнул и ударился спиной о лед. Не было табличек с указанием возрастных ограничений. Все пострадавшие дети примерно одного возраста", – говорит юрист.

Что просят родители

По данному делу прошло уже три судебных заседания. Дело рассматривается в гражданском судопроизводстве. Кроме того, по данному факту было возбуждено уголовное дело следственным управлением Следственного комитета по Алтайскому краю. Родители просят возместить причиненный ущерб. Также они добиваются внимания к этой проблеме, ведь впереди новогодние каникулы. В парке вновь возведут снежный городок, и не исключено, что там установят ту же самую горку.

"Была ли безопасна эта горка или нет, станет ясно в ходе судебного разбирательства, но тем не менее факты говорят сами за себя", – подытожил адвокат Илья Колесников.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей