Барнаульский мотоциклист получил 1,5 года колонии-поселения за смерть девушки

Редакция, Общество, 16:22, 12.12.2019
Барнаульский мотоциклист получил 1,5 года колонии-поселения за смерть девушки

Апелляционная инстанция оставила ранее вынесенный приговор прежним

Алтайский краевой суд оставил прежним наказание 31-летнему мужчине, который весной 2019 года сбил на пешеходном переходе в Барнауле двух девушек. Одна из них получила смертельные ранения.

Ранее Железнодорожный районный суд Барнаула приговорил местного жителя к полутора годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишению водительских прав сроком на два года. Однако осужденный не согласился с вердиктом и подал апелляцию в вышестоящий суд.

Напомним, ДТП произошло в ночь на 14 апреля в Барнауле. Около трех часов ночи на Павловском тракте в районе дома 52в 31-летний водитель мотоцикла Honda сбил двух 18-летних девушек. Пешеходы переходили улицу по "зебре". В результате одна из девушек погибла, другая получила травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.  

Как сообщает краевая прокуратура, в суде обвиняемый утверждал, что не заметил девушек на дороге, поскольку они были одеты в темную одежду, а уличное освещение, по его мнению, было недостаточным. Но прокурор и свидетели опровергли эту версию.

Также один из свидетелей рассказал, что он остановился на своем автомобиле на встречной полосе движения, пропустил девушек и мигал светом фар, предупреждая приближавшихся мотоциклистов о пешеходах на "зебре".

Обвинительный приговор уже вступил в законную силу. 

Мотоциклист сбил двух девушек-пешеходов в Барнауле, одна из них скончалась

Мотоциклист сбил двух девушек-пешеходов в Барнауле, одна из них скончалась

По факту происшедшего проводится проверка

1000

обмен

Лента новостей