Как в Алтайском крае борются с травматизмом на железной дороге?

Редакция, Общество, 7:03, 13.12.2019
Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

В регионе регулярно проводятся профилактические мероприятия на железнодорожных станциях

Если проблеме противостоять, то эффект обязательно будет. В Алтайском крае отмечается заметное снижение количества пострадавших и погибших на железной дороге, и это во многом плоды профилактических мероприятий, которые проводят Министерство транспорта Алтайского края и  Алтайское территориальное управление Западно-Сибирской железной дороги. Накануне, 12 декабря, о правилах безопасности напомнили пассажирам на станциях Повалиха и Озерки.

Соцсети: юноша попал под поезд в Алтайском крае

Соцсети: юноша попал под поезд в Алтайском крае

Происшествие случилось недалеко от переезда на Покровку

По итогам прошлого года на объектах железнодорожного транспорта был травмирован 31 человек, 23 из которых погибло. В текущем году в этом отношении отмечается положительная динамика. Из 22 травмированных погибли 14 человек, но и эти цифры вызывают тревогу.

Практически во всех ситуациях причиной несчастных случаев на железной дороге становится пренебрежение элементарными правилами безопасности со стороны пассажиров. Чтобы сэкономить какие-то 5-10 минут, некоторые люди выходят на железнодорожные пути, пренебрегая пешеходными мостами. Таким образом, взрослые подают дурной пример детям, и так идет по цепочке.

Последний трагический случай произошел 17 ноября на станции Озерки. В вечернее время на железнодорожные пути вышел 42-летний мужчина, который в итоге попал под поезд и погиб на месте происшествия.

Как показывает практика, многие недооценивают всю опасность происходящего и не знают, что тормозной путь поезда составляет около километра. В большинстве случаев, даже применяя экстренное торможение, машинисты не в силах предотвратить трагедию.

Именно поэтому сотрудники Алтайской железной дороги в очередной раз решили напомнить пассажирам о мерах безопасности. Жителям Повалихи и Озерок раздавали печатный материал, в том числе проникновенные письма от машинистов, с призывом соблюдать правила безопасности на железной дороге.

Многие взрослые в этот день узнали о специальном SafeTrain – (берегись поезда), которое при приближении к железной дороге блокирует музыкальный аудио– и видеоконтент на телефонах детей, отправляет СМС-оповещение родителям, что их ребенок находится вблизи железной дороги. Некоторые сказали, что обязательно установят такое приложение на смартфоны своих детей, а также напомнят им о правилах безопасности.  

1000

Лента новостей