Минприроды РФ обвинили в срыве создания нацпарка в Алтайском крае

Редакция, Общество, 12:00, 14.12.2019
Минприроды РФ обвинили в срыве создания нацпарка в Алтайском крае Фото: парк "Тогул"

По словам экологов, в течение года работы в рамках проекта проводились общественниками с участием местных властей

Министерство природы России не может должным образом организовать работу по созданию в Алтайском крае национального парка – вопреки поручению президента страны Владимира Путина. Об этом на совещании в Москве с участием представителей министерства и властей Алтайского края заявили алтайские эксперты Общероссийского народного фронта.

"Руководство департамента ООПТ (особо охраняемых природных территорий – ред.) Минприроды России избрало для себя позицию требовать все от общественников и региональных властей", – сообщил модератор тематической площадки Фронта "Экология" в Алтайском крае Алексей Грибков.

По его словам, в течение всего года работа по созданию парка под рабочим названием "Тогул" проводилась силами экспертов ОНФ на общественных началах с участием местных властей, так еще и кадастровые работы предложили оплатить активистам.

"Сотрудники департамента ООПТ Минприроды России утверждают, что средств на эти работы нет, при этом дают понять, что без выполнения этих требований национальный парк создан не будет", – отметил спикер.

Общественники напомнили, что в соответствии с федеральным законодательством полномочия по созданию нацпарков относятся к компетенции Минприроды, поэтому затраты на эти цели из региональных бюджетов будут считаться нецелевым расходованием средств.

Как в Алтайском крае будут поддерживать благоприятную экологическую обстановку

Как в Алтайском крае будут поддерживать благоприятную экологическую обстановку

Рассказываем о реализации в регионе национального проекта "Экология"

В послании Федеральному собранию в феврале 2019 года президент Владимир Путин поручил до конца года создать первый в истории Алтайского края национальный парк – мероприятия планировались в рамках федерального проекта "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма" и нацпроекта "Экология".

1000

Лента новостей

Лента новостей