На горнолыжном курорте "Телецкий" построят гостиницу и канатную дорогу

На горнолыжном курорте Фото: ГЛК "Телецкий"/2ГИС

Зимний Алтай впервые будут продвигать комплексно

Гостиницу и канатную дорогу возведут до 2021 года на "Телецком" – одном из самых молодых курортов Республики Алтай. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на советника руководителя Ростуризма Наталью Осипову.

"Развитие ГЛК "Телецкий" — один из важных этапов формирования зимнего туристского продукта в Республике Алтай, который позволит активизировать круглогодичный туризм", — отметила Осипова.

По ее словам, ведомство впервые продвигает зимний Алтай комплексно совместно с правительством республики и с привлечением крупных федеральных туроператоров. Так, пакетные предложения уже сформировал Anex Tour.

Для горнолыжников, остановившихся в Артыбаше, организован бесплатный ски-бас – автобус, доставляющий туристов со снаряжением до подъемников. Уже в этом сезоне курорт намерен увеличить протяженность трасс разной сложности с нынешних 14 до 20 км.

В ближайшие два года планируется строительство новых шале эконом-класса. Кроме того, в планах — строительство канатной дороги гондольного типа до вершины горы Кокуя, которая будет работать одновременно с уже существующими кресельными подъемниками.

По словам Осиповой, на восточном склоне горы, где располагается пещера Большая Медведица, будет организована экотропа и сооружен навесной мост.

Белокуриха вошла в топ-5 горнолыжных курортов России

Белокуриха вошла в топ-5 горнолыжных курортов России

Алтайский город уступил лишь курортам Сочи и Шерегеша

Дополнительным стимулом для посещения зимнего Алтая должно стать незамерзающее Телецкое озеро — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, на берегу которого и расположен курорт.

1000

Вася

И правда, Телецкое не замерзает от Яйлю до Чулышмана. Вот только, эта незамерзайка где-то в 30 км от Горнолыжного Иогача-Артыбаша. Горнолыжники, катаясь с горки, в уме будут знать, что в нескольких десятках километров есть незамёрзшая вода. А это будет их согревать мысленно. Что и будет привлекать сюда, в конечном итоге, в Артыбаш, любителей зимней открытой воды! Т.е. будет дополнительный стимул. А так же в Артыбаше зимой течёт в некоторых водопроводных кранах также незамерзающая питьевая вода. А это ещё огромный стимул для привлечения иностранного и российского туриста!

Лента новостей

Лента новостей