В поселке под Барнаулом неизвестные травят собак

В поселке под Барнаулом неизвестные травят собак

Владельцы погибших животных готовят заявление в полицию

В барнаульском поселке Фирсово неизвестные уже на протяжении нескольких лет целенаправленно травят собак – жители говорят, что яд подкидывают даже во дворы домов. Несколько животных уже погибло, других сейчас пытаются спасти ветеринары. Об этом сообщают "Вести Алтай".

"Абсолютное большинство жителей посёлка – это совершенно нормальные, адекватные люди. Есть же такая поговорка, что паршивая овца всё стадо портит. Вот такие паршивые овцы имеются, к сожалению. Некто исправно травит собак уже несколько лет подряд. Разбрасывает яд на дороге, а иногда и за ограду", – говорит владелец погибшего животного Анатолий Фролов.

Сказать, чем именно травят псов, очень трудно, возможно – это яд для крыс. Он доступен для покупки и действует быстро. Животных просто не успевают довезти до клиники. По статистике, из десяти случаев только в двух удаётся спасти собак.

СМИ: в Заринске догхантеры охотятся на собак

СМИ: в Заринске догхантеры "охотятся" на собак

Всего за неделю в городе погибло несколько собак

В Фирсово те, кому это не удалось, впрочем, тоже времени не теряют. Они собирают документы для обращения в полицию. Когда отравителей поймают, им будет грозить лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

1000

Лента новостей

Лента новостей