"Елка желаний": Виктор Томенко и члены правительства края исполнят мечты детей

Редакция, Общество, 16:49, 16.12.2019
Фото: altairegion22.ru/Антон Федотов, Евгений Налимов

Всероссийская акция "Елка желаний" проводится ежегодно в рамках федерального проекта "Мечтай со мной"

16 декабря в Алтайском крае стартовала всероссийская акция "Елка желаний". В ее рамках на елку вешаются записки с желаниями детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, граждан с ограниченными возможностями здоровья, детей из малообеспеченных семей, а также детей и пожилых, которым поставлен тяжелый диагноз.

В крае первыми участие в акции приняли губернатор региона Виктор Томенко и члены Правительства Алтайского края. Они поочередно сняли шары-открытки с желаниями детей, пообещав исполнить их просьбы и мечты.

"Это хорошая традиция и акция, которая в стране идет уже не первый год. Мы будем ее поддерживать и участвовать всемерно. Посодействовать, помочь воплотить мечты наших маленьких сограждан мы можем и, я думаю, должны. Это вполне исполнимые желания. Конечно, все они исполняются за счет собственных средств, это не подразумевает использование служебного положения", – отметил Виктор Томенко.

К слову, Виктор Томенко пообещал исполнить желания Татьяны Терешиной из Тальменского района, которая попросила у Деда Мороза теплую зимнюю куртку, и Савелия Глущенко из Барнаула, которому нужен планшет для обучения.

Среди прочих детских желаний, которые предстоит исполнить чиновникам в рамках акции, – развивающие книги, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, игрушки, цифровая техника и другое.

Названы самые популярные подарки детям на Новый год

Названы самые популярные подарки детям на Новый год

У самих детей на первом месте по запросам оказались гаджеты

1000

Лента новостей