Барнаульцев приглашают научиться фигурному катанию на новогодних каникулах

Редакция, Общество, 8:36, 24.12.2019
Фото: Парк спорта им. А. Смертина

Неделю в Парке спорта имени Алексея Смертина будут проходить мастер-классы от педагогов клуба по фигурному катанию "Сибирский лёд"

С 1 по 7 января Парк спорта Алексея Смертина приглашает жителей Барнаула на новый уличный каток по адресу: улица Энтузиастов, 12-в, корпус 2. Здесь посетители смогут принять участие в бесплатных мастер-классах по катанию на коньках "Стань фигуристом за 7 дней".

Напомним, что это уже второй сезон зимней спортивной программы "Парк спорта. ЗОЖ". В прошлом году жители Барнаула активно принимали участие в мастер-классах, стабильно ходили на занятия и учились базовым элементам фигурного катания. В группах принимали участие от 50 до 80 человек – как дети, так и взрослые, включая мужчин.

В первые дни 2020 года с 13 до 14 часов профессиональные педагоги будут обучать:

  • Правильно набирать скорость и тормозить;
  • Изучать скольжение, "фонарики" и "змейку";
  • Балансировать на одной ноге, делать "цаплю" и "ласточку";
  • Закреплять базовые элементы езды, выполнять "стульчик", "присед" и "пистолетик";
  • Прыгать "козлика" и практиковать выпады;
  • Изучать "циркуль" и вращаться на двух ногах.

Занятия  бесплатные, заплатить нужно будет лишь за выход на лед или прокат коньков. С первого дня программы посетители мастер-классов получат паспорт участника, где будет отмечаться посещение и результат. 

По итогам проекта, 7 января, на праздничном мероприятии "Рождество на катке" организаторы устроят показательные выступления, определят самых активных и наградят их подарочными сертификатами на каток до конца сезона и специальными призами.

Следить за расписанием и ходом программы можно будет в инстаграме @parksporta22
Выпады, приседы, ласточки: как барнаульцы учились фигурному катанию на каникулах

Выпады, приседы, ласточки: как барнаульцы учились фигурному катанию на каникулах

В течение семи дней в Парке спорта имени Алексея Смертина проходили мастер-классы от педагогов клуба по фигурному катанию "Сибирский лёд"

1000

Лента новостей

Лента новостей