Чай для Путина: какие рецепты алтайских сборов пришлись бы по вкусу президенту

Редакция, Общество, 15:10, 24.12.2019
Чай для Путина: какие рецепты алтайских сборов пришлись бы по вкусу президенту Фото: google.com

Алтайские травы помогут пережить зиму и укрепят иммунитет

Травяные чаи вновь становятся популярными – все больше россиян предпочитают их другим напиткам. На днях о своих вкусах рассказал Владимир Путин. Выяснилось, что президент пьет сбор из алтайских трав. "Я пью вообще такие заваренные, облитые кипятком травы с Алтая", – признался Путин. Какие сборы будут особенно полезны зимой, какие поднимут иммунитет, а также как правильно заваривать целебные травы, рассказала Ольга Лонская, директор центра алтайского гостеприимства "Горная аптека".

Какие бывают алтайские травяные чаи

После прогулки по морозным улицам выпить крепкого ароматного чая очень полезно. Особенно если этот чай состоит из натуральных трав.

"В "Горной аптеке" вы можете попробовать несколько уникальных травяных чаев, рецепты для которых составляла Лариса Николаевна Фигуркина, старейший фармацевт Алтайского края. Она когда-то работала в "Горной аптеке", – рассказывает Ольга Лонская. – Это оздоравливающие сборы направленного действия, в состав которых входят ценные алтайские травы. Все они готовятся на травяных отварах по рецептам Ларисы Николаевны".

Согревающий сбор будет идеальным завершением зимней прогулки. У него очень богатый состав: отвар ромашки, листьев смородины, сосновых почек, ягоды можжевельника, вишни, плоды рябины. Также туда входят апельсин, имбирь и корица.

Зарядиться витаминами поможет витаминный сбор. В него входят ягоды облепихи, можжевельника и корень имбиря.

Иммунный чай поможет не заболеть в холодную пору. Благодаря насыщенному составу он отлично укрепляет иммунитет и защищает организм от болезней. В него входят цветы ромашки, листья смородины, тысячелистника, эхинацеи и клюква.  

В чайной карте "Горной аптеки" есть и другие напитки, которые согреют вас долгими зимними вечерами. Например, любители классики наверняка оценят "Травяной алтайский букет", который смешивают по традиционным старинным рецептам. В его состав входят листья черной смородины, березы, зверобой, мята, листья и цветы иван-чая, душица, плоды рябины обыкновенной, цветы липы, чабреца, жасмина. Он дарит расслабление всему организму и прекрасно работает над восстановлением нервной системы.  

Как самому приготовить чайный сбор

В "Горной аптеке" можно купить сухие травы и самостоятельно составить сбор или же доверить это профессионалу. Специалист соберет травы, которые дополнят действие друг друга, окажут максимально благотворное действие на организм и решат конкретные задачи.

"Шпаргалка" по алтайским травам

  • Душица – природное успокаивающее средство;
  • Боровая матка благотворно воздействует на женскую мочеполовую систему;
  • Корни солодки обладают эстрогеноподобным действием, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
  • Эхинацея – природный иммуномодулятор;
  • Календула успокаивающе действует на нервную систему, способствует снижению артериального давления;
  • Мята перечная стимулирует работу ЖКТ, помогает снять чувство тяжести после переедания;
  • Ромашка оказывает спазмолитическое, антисептическое и легкое седативное действие;
  • Плоды шиповника повышают сопротивляемость организма к инфекциям, укрепляют иммунитет;
  • Левзея сафлоровидная оказывает тонизирующий эффект, повышает сексуальную активность у мужчин;
  • Шишки хмеля способствуют выработке половых гормонов, усиливают половую активность.

Как правильно заваривать травяной чай

Способов заваривать травы довольно много, но их объединяет одно: отвар должен "набрать силу". Проще говоря, травяной чай не нужно пить сразу после заваривания – дайте ему настояться. В отличие от зеленого или черного чая, травы любят кипяток, а не воду, нагретую до 80˚ С.

Попробовать вкусный алтайский чай и купить травы вы сможете по адресу:

Горная аптека
Музей аптечного дела
Барнаул, ул. Ползунова, 42
+7(3852)53-62-67

1000

Я выжил в двух войнах: в Великой Отечественной 1941-1945, потому что родился в в январе 1943 года в блокадном Ленинграде. Кроме того я выжил в Афганской войне в 1985-1987 году Инвалид войны в Афганистане. Подполковник в отставке , 30 января мне исполняется 77 лет. Помогите подобрать сбор Ваших Алтайских трав.Надеюсь стать Вашим постоянным клиентом

Лента новостей