Барнаульский радиозавод продает два здания, чтобы рассчитаться с долгами

Редактор, Экономика, 15:46, 24.12.2019
Барнаульский радиозавод продает два здания, чтобы рассчитаться с долгами Фото: www.proza.ru

Только задолженность по зарплате на предприятии превышает 6 млн рублей

Разговор о тяжелом финансовом состоянии Барнаульского радиозавода зашел на коллегии в прокуратуре Алтайского края. 24 декабря в ведомстве озвучили результаты проверок соблюдения трудового законодательства на проблемных предприятиях. Акцент был сделан на задолженности по заработной плате.

Директора барнаульской строительной фирмы будут судить за долги по зарплате

Директора барнаульской строительной фирмы будут судить за долги по зарплате

В дело пришлось вмешаться надзорным органам

Некогда успешный Барнаульский радиозавод на сегодняшний день находится в незавидном положении.

В конце сентября 2019 года Арбитражным судом Алтайского края в отношении предприятия началось наблюдение. Причиной введения этой процедуры стала задолженность по налогам, которая перевалила за 22 млн рублей.

Вместе с этим на предприятии имеется задолженность по заработной плате. Сумма долга превышает 6 млн рублей, а дождаться своих денег не могут 44 сотрудника.  

Ситуацию осложняет и то, что в настоящее время предприятие не ведет производственную деятельность, а только продает готовую продукцию. В основном это радиопеленгаторы для ориентирования на местности и  электрические котлы для отопления частных домов.

В копилку неудач стоит отнести и тот факт, что Барнаульский радиозавод давно не получал крупных заказов.

 "Долги начали копиться еще в девяностые годы. Пока был государственный оборонный заказ, он еще позволял выживать предприятию. В последние 3-4 года нам не выделяли государственный заказ. В связи с этим выпуск гражданской продукции уже не покрывал в полном объеме расходы предприятия. В итоге у нас образовалась задолженность по налогам, перед энергоснабжающими организациями, а также по заработной плате", –  рассказал начальник юридического отдела Барнаульского радиозавода Владимир Русаков в беседе с представителями прокуратуры.

По его словам, в настоящее время выставлено на продажу два здания, которые не задействованы в производственной деятельности. Руководство предприятия рассчитывает, что реализация этого имущества позволит в полном объеме закрыть долги по заработной плате и частично погасить задолженность по налогам.

Также Владимир Русаков обратил внимание на то, что Барнаульский радиозавод ведет переговоры по заключению долгосрочного контракта, стоимость которого составляет более 30 млн рублей. Если предприятию все же удастся взять этот заказ, заработанные деньги также пойдут на погашение долгов.

На предприятии пока не говорят о возможном сокращении персонала. Напротив, потенциальный контракт станет поводом для того, чтобы привлечь на Барнаульский радиозавод дополнительных специалистов.   

1000

Очень ЖАЛЬ, угробили радиозавод

Лента новостей

Лента новостей