Просто возмутительно: Томенко прокомментировал срыв сессии в Каменском районе

Редакция, Политика, 16:00, 24.12.2019
Просто возмутительно: Томенко прокомментировал срыв сессии в Каменском районе

Глава региона эмоционально отреагировал на ситуацию в районе

Губернатор Алтайского края высказался по поводу очередного срыва сессии Каменского райсовета, сообщает пресс-служба главы региона.

По его словам, Каменский район единственный в крае, который остался без бюджета на будущий год.

"Срыв сессии Каменского районного Собрания депутатов – просто возмутительное событие. Каменский район  единственный во всем крае на сегодня остался без бюджета на 2020 год. Не явившиеся на  заседание сессии депутаты района наглядно продемонстрировали свое отношение ко всем: к избирателям, поставив под угрозу выплату зарплаты учителям и воспитателям детских садов, плату за содержание дорог, нормальное прохождение отопительного сезона; к Правительству Алтайского края и АКЗС, которые в этом году вплотную занялись застарелыми проблемами Каменского района, долгое время не находившим разрешения, да и к самим себе, так как именно таким поведением и формируется негативное, скептическое, а порой и просто равнодушное отношение к органам местного самоуправления в наших муниципалитетах", – сказал он.

Томенко отметил, что если бюджет не будет принят, то край не сможет помогать ему дальше. 

В итоге губернатор потребовал немедленно провести внеочередную сессию, "отодвинув свои личные сиюминутные политические интересы", и рассмотреть главный финансовый вопрос года.

Мэрия и жители Камня-на-Оби просят депутатов принять бюджет на 2020 год

Мэрия и жители Камня-на-Оби просят депутатов принять бюджет на 2020 год

Почему законопроект нужно принять именно в этом году?

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей