Названы главные спортивные события года

Редакция, Спорт, 20:38, 24.12.2019
Названы главные спортивные события года

Каким был спортивный год в России?

2019 год оказался богат на спортивные события в России. Накануне наступления Нового года издание "Слово и Дело" собрало топ самых значимых в этой сфере историй.

Итак, 7 сентября боец Хабиб Нурмагомедов победил американца Дастина Порье удушающим приемом. Это была уже 28-я победа, сохранившая за российским бойцом чемпионский пояс.

Еще одним важным спортивным завоеванием стала победа 23-летнего теннисиста Даниила Медведева в четырех турнирах, которая привела его к финалу US Open. Это позволило ему войти в число номинантов на звание самого прогрессирующего игрока 2019 года. Также Медведев одержал победу на соревнованиях в Санкт-Петербурге, Софии, дошел до финала Открытого чемпионата в США, а также выиграл в турнирах серии "Мастерс" в Шанхае и Цинциннати. Россиянин выходил в финал на турнирах в Вашингтоне, Барселоне, Брисбене и Монреале, поучаствовав в девяти финалах прошедшего сезона. Кроме того, Медведев стал третьим мужчиной из РФ, дошедшим до финала "Большого шлема".

Не стоит забывать и про ЧМ-2019 по хоккею, где сборная России заняла третье место. На протяжении всего чемпионата российская команда уверенно шла к финалу, победив в четвертьфинале сборную США. Однако в полуфинале наша команда уступила Финляндии, которая по итогу финальных состязаний заняла первое место. 

Второй год подряд форвард футбольного клуба "Зенит" Артем Дзюба признан лучшим футболистом РФ по версии РФС. В уходящем году нападающий "Зенита" забил 25 голов, квалифицировался на Евро-2020 и победил в чемпионате России.

Алина Загитова потрясла российский спорт своим заявлением о том, что она не планирует участвовать в чемпионате РФ, а также чемпионатах мира и Европы в этом сезоне. Она подчеркнула, что, несмотря на это, она продолжит тренироваться на льду и искать себя.

Загитова сделала сенсационное признание в эфире Первого канала

Загитова сделала сенсационное признание в эфире "Первого канала"

Фигуристка заявила, что выиграла "все, что можно было"


 

1000

Лента новостей