Новосибирского фотографа могут привлечь к ответственности за снимки катка

Редакция, Общество, 11:03, 25.12.2019
Новосибирского фотографа могут привлечь к ответственности за снимки катка Фото: Вячеслав Степанов

В ближайшее время фотографа ждут в транспортной прокуратуре

Транспортная прокуратура заинтересовалась наличием необходимого разрешения на запуск квадрокоптера у фотографа Вячеслава Степанова. Именно этот человек сделал знаменитыми на всю страну снимки ледового катка на площади у оперного театра в Новосибирске.

Согласно действующему законодательству, перед съёмкой нужно получить разрешение на запуск коптера, оформив соответствующие документы в аэронавигации и администрации города.

"Кроме разрешения, автор фото был обязан согласовать график полёта. Это все серьёзно, ведь коптер мог столкнуться с самолётом. За это недавно стали штрафовать больше. Физическому лицу придется заплатить от 30 до 50 тысяч рублей, а юрлицам – до 500 тысяч рублей", — рассказала изданию "КП-Новосибирск" помощник транспортного прокурора Евгения Жбирь.

Отмечается, что в ближайшее время фотографа пригласят в транспортную прокуратуру. Фотограф от комментариев пока воздерживается.

Напомним, публикации фотографий с квадрокоптера главного новогоднего катка Новосибирска вызвали бурную реакцию у пользователей Сети. Многим его формы показались похожими на фаллический символ. "Держать слово" даже пришлось представителю местной мэрии. Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Анна Терешкова написала в соцсетях, что "настоящее искусство должно возбуждать".

Искусство должно возбуждать: власти Новосибирска ответили на шутки про каток

"Искусство должно возбуждать": власти Новосибирска ответили на шутки про каток

Ранее не только сибиряки, но и жители других регионов высмеяли новый снежный городок у Оперного театра Новосибирска

1000

Интересно, а проектировщики вообще имели представление о том, как это будет выглядеть? Или это просто совпадение?

Также напомним, что: Министр транспорта подписал проект постановления, позволяющий без разрешения авиавластей поднимать в воздух — на высоту до 150 м — небольшие беспилотники. В сентябре документ прошел без замечаний необходимые проверки Минюста России. Как следует из проекта документа, согласовывать не придется полеты беспилотных воздушных судов (БВС) массой до 30 кг в светлое время суток на высоте менее 150 м над землей или водой. Квадрокоптер обязательно должен находиться в зоне видимости оператора.

Лента новостей