Барнаульцы смогут следить за снегоуборочными машинами в городе по ГЛОНАСС

Редактор, Общество, 11:48, 26.12.2019
Барнаульцы смогут следить за снегоуборочными машинами в городе по ГЛОНАСС Фото: barnaul.org

Сейчас в администрации города работают над запуском системы, которая позволит следить за работой уборочных машин

Снежная буря, которая не прекращается в Алтайском крае уже который день, породила бурю негодования: барнаульцы активно жалуются на сугробы в городе. Виной тому называют работу дорожников. Несмотря на сообщение горадминистрации о том, что техника трудится во всех районах Барнаула и даже в пригороде, люди жалуются, что они этого не видят, а стало быть, снегоуборочных машин на улицах нет.

Чтобы опровергнуть это утверждение, первый заместитель главы администрации города Вячеслав Франк предложил разместить на сайте города интерактивную карту, где через систему ГЛОНАСС будет отражаться местоположение машин дорожников.

По словам представителей администрации города, карта появится ближе к вечеру четверга на сайте barnaul.org.

"Сейчас наши программисты и специалисты Автодорстроя работают над тем, чтобы мы смогли вывести соответствующую ссылку. Тогда можно будет онлайн наблюдать за техникой. Ссылка эта останется на нашем сайте до конца зимы. Мы в социальных сетях читаем много комментариев о том, что люди не видят машины. Но на самом деле машины есть, просто, во-первых, они большую часть работы делают ночью, во-вторых, они не стоят на месте, они убрали и поехали дальше. Но и снег не перестает падать, через три часа после уборки дорога опять завалена – приходится чистить снова. Дорожники не спят уже вторые сутки. Теперь все смогут самостоятельно в этом убедиться", – пояснили в администрации Барнаула.

1000

Лента новостей