Министр транспорта Алтайского края опоздал на работу из-за снегопада

Редактор, Общество, 15:32, 26.12.2019
Министр транспорта Алтайского края опоздал на работу из-за снегопада Фото: www.altairegion22.ru

Александр Дементьев рассказал об этом в ходе пресс-конференции, посвященной итогам года

Министр транспорта региона признался журналистам, что опоздал на работу на 15 минут из-за того, что не мог выехать со двора, который, как и весь Барнаул, завалило снегом. Он и другие люди смогли разъехаться только после того, как общими усилиями откопали две застрявшие машины.

В разговоре о том, что сейчас происходит на дорогах Алтайского края в связи с обильными осадками, Александр Дементьев отметил, что ситуация очень сложная, но не критическая.

Министр транспорта объяснил, что трассы приходится перекрывать не потому, что с их расчисткой не справляется дорожная техника, а по причине отсутствия видимости.

"Техника с трассы практически не возвращается. Пересменка людей происходит непосредственно на месте работы для того, чтобы не было холостого пробега. Техника работает в круглосуточном режиме", – сказал Дементьев.

Он же сообщил о том, что до настоящего времени затруднен проезд к большому количеству населенных пунктов. Дорожными службами подготовлены пункты обогрева.

Министр транспорта остановился на некоторых нюансах работы в столь сложных погодных условиях:

"Где мы ставим барьерные ограждения для того, чтобы предотвратить на высоких насыпях съезд и опрокидывание транспортных средств, там сразу получается барьер, скорость снежного потока падает, образуются заносы".

Александр Дементьев подчеркнул, что наиболее сложная ситуация сейчас наблюдается в Солонешном, Чарыше и Петропавловке. Под особым контролем в регионе остается передвижение организованных групп детей, которых везут на новогодние елки.  

Также в крае есть случаи, когда техника сопровождает кареты скорой помощи. Такая ситуация произошла накануне в Алейске. Техника пробивала дорогу "скорой", которая везла роженицу.  

Постепенно в Алтайском крае открывается движение на разных дорогах. По оперативной информации, открыты федеральные трассы Р-256 "Чуйский тракт" и А-322 Барнаул – Рубцовск.  

Новости партнеров

1000

Лента новостей