Льготные условия. Сельская ипотека заработает в России с 2020 года

Редакция, Экономика, 11:45, 27.12.2019
Льготные условия. Сельская ипотека заработает в России с 2020 года

Воспользоваться этим видом ипотеки смогут примерно 400 тысяч человек

В 2020 году в России  появится новый вид льготной ипотеки под 3% годовых – сельская. Об этом заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко на заседании Госсовета по вопросам аграрной политики.

В настоящий момент известно только о двух банках, которые будут выдавать кредиты для покупки и строительства жилья или земельного участка в сельской местности. Максимальный срок такого кредита – 25 лет, пишет restate.ru

Сельская ипотека будет работать в рамках новой госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий". Ее разработчиком стал Минсельхоз России. Главная задача – пополнить жилой фонд в сельской местности, удержать в деревнях молодежь и привлечь к переезду в деревню городских жителей. 

Деньги можно будет тратить на покупку земли под строительство, на приобретение готового жилья (дом или квартира), а также на строительство дома. Не возбраняется, если средства захотят вложить в недостроенный дом или квартиру в строящемся доме.

Первоначальный взнос по льготной ипотеке должен быть минимум 10% от стоимости недвижимости. Изначально порог был в 20%, но его снизили по предложению депутатов. Ожидается, что воспользоваться данной льготой смогут около 400 тысяч человек. Срок действия программы – 5 лет. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей