Томенко занял четвертое место в рейтинге глав регионов СФО по ведению соцсетей

Редакция, Политика, 10:05, 29.12.2019
Томенко занял четвертое место в рейтинге глав регионов СФО по ведению соцсетей

Кто из глав регионов стремится быть ближе к народу?

Составлен топ-10 сибирских губернаторов по активности в социальных сетях.

Так, глава Алтайского края Виктор Томенко занял в списке почетное четвертое место. По его соцсетям видно, что политик стремится быть ближе к народу. В частности, в аккаунтах имеются видеообращения и поздравления именитых земляков с днем рождения и многое другое. 

К слову, недавно количество подписчиков главы региона в Instagram достигло 50 тысяч человек, пишет "ФедералПресс".

Однако "минус" губернатору стоит поставить за отсутствие странички в Facebook и низкую активность во "ВКонтакте" (шесть друзей) и "Одноклассниках"(53 друга).

При этом на первом месте в списке разместился его коллега – глава второго Алтая – Олег Хорохордин.

Он заслужил это место, так как у него качественный контент на всех социальных площадках(хоть и повторяющийся). Кроме того, губернатор дал поручение чиновникам уходить в соцсети. Большой плюс ему можно поставить за душевные снимки с котом Семеном.

"Это правильный ход. К тому же видно, что местами глава Алтая самостоятельно ведет социальные сети. И это победа в рейтинге! И совсем неважно, что главы региона нет на Facebook (хотя, кажется, недавно был)", – пишут составители.

Вторую строчку списка занял глава Республики Хакасия Валентин Коновалов. Это место он получил за действительно качественное содержание постов и оптимистичный контент, несмотря на удручающее финансовое положение региона (сомнительный и неубедительный бюджет на 2020 год, долговой кризис в сфере ЖКХ).

А замкнул тройку лидеров глава Кемеровской области Сергей Цивилев. Видно, что у него грамотный SMM-специалиста, так как посты отличаются информационной насыщенностью и деловым напором. Также Цивилев является лидером по количеству подписчиков среди коллег: Instagram (128 тыс. подписчиков), Facebook (5359 подписчиков), "ВКонтакте" (22 тыс. подписчиков).

Последнее, 10 место, в рейтинге досталось губернатору Красноярского края Александру Уссу. Он самый неактивный пользователь соцсетей. Аккаунт главы региона есть лишь в "Одноклассниках" и то закрыт от пользователей.

 

1000

Лента новостей

Лента новостей