Главные события года: чем запомнился 2019-й барнаульцам?

Редакция, Фоторепортажи, 9:08, 31.12.2019
Главные события года: чем запомнился 2019-й барнаульцам?

Каким запечатлел 2019 год фотограф "ТОЛКа"

Январь

Начало 2019 года для барнаульцев было непростым – в краевой столице произошло сразу несколько коммунальных порывов. Но не будем о грустном, тогда же стояли крещенские морозы, и многие горожане, несмотря на холод, окунались в прорубь в великий праздник.

Февраль

Главными событиями февраля стали строительство театра кукол "Сказка" и открытие молодежной лаборатории с режиссерами-кукольниками со всей России. 

Март

В этом месяце прошли чемпионат по модельному фитнесу, открытие IX Межрегиональной молодежной художественной выставки "Аз.Арт Сибирь". А также продолжились слушания по делу о резонансном ДТП на BMW X6, которое произошло в октябре 2018 года.

 

Апрель

Апрель украсил ледоход, на который ежегодно собираются посмотреть многие жители города. Еще тогда же прошел  субботник с участием правительства Алтайского края, а главным культурным событием месяца стала "Библионочь", которая в этом году была посвящена Году театра.

Май

В мае барнаульцы отмечали День Победы. Серьезным испытанием для города стал ремонт проспекта Ленина, который стартовал в этот месяц, но это того стоило.

Июнь

Лето началось с реконструкции Дворца зрелищ и спорта, которая вызвала неоднозначное мнение у горожан. Из крупных культурных мероприятий нам больше всего запомнились День России на Бирюзовой Катуни и международный фестиваль "Great Altai – 2019".

Июль

Середина лета в Алтайском крае – это всегда масштабные "Шукшинские дни на Алтае" и Шукшинский кинофестиваль. Еще тогда же были ремонт аллеи на Ленина и очень жаркие дни.

Август

Август был вкусным: в краевой столице состоялись ярмарка фермерских продуктов "Свое" и День мясного гурмана. Событием, омрачившим месяц, стал пожар на крыше жилого дома на улице Власихинской, правда, последствия случившегося довольно быстро устранили, а крышу отремонтировали.

Сентябрь

Месяц был насыщенным: это и 1 сентября, и День города, и открытие обновленного Дворца спорта и зрелищ в Барнауле, который теперь называется "Титов-Арена".

Октябрь

Октябрь порадовал барнаульцев очень теплой погодой, продовольственным форумом "АлтайПродМаркет" и открытием завода "Русская кожа" в Заринске.

Ноябрь

В ноябре прошло открытие фестиваля театров кукол "Зазеркалье" и 100-летие Михаила Тимофеевича Калашникова.

Декабрь

Предновогодняя суета царила в Барнауле уже с начала декабря. Украсили разные площадки к Новому году, а депутаты АКЗС готовили подарки детям из малообеспеченных семей.

 

1000

Лента новостей

Лента новостей