Специалисты назвали причины отравлений и блюда, которые чаще всего их вызывают
Роспотребнадзор рассказал, какие ресторанные блюда представляют наибольшую опасность. Так, по мнению специалистов, с опаской стоит заказывать многокомпонентные салаты с майонезом и сметаной, десерты с кремом и изделия из рубленого мяса — рулеты, паштеты, котлеты. Также, как пишет РБК, отравление можно получить от ресторанных студней и шаурмы.
Связано это с тем, что бактерии и вирусы часто выживают на поверхности плохо промытых овощей и фруктов и частыми диагнозами при отравлениях становятся сальмонеллез, дизентерия, кампилобактериоз, иерсиниоз, гепатит А, ротавирусная и норовирусная инфекции.
В Роспотребнадзоре советуют, как можно скорее обратиться к врачу, если вы почувствовали недомогание после посещения ресторана. Это поможет вам не только сохранить здоровье, но и после, если вы решили обратиться в суд, доказать, что отравление произошло именно по причине посещения какого-то места. Кроме того, следует сохранить чек или выписку с банковского счета, а еще найти пару свидетелей.