Прокуратура судится с алтайским депутатом Поповым из-за московской недвижимости

Редакция, Политика, 14:38, 10.01.2020
Прокуратура судится с алтайским депутатом Поповым из-за московской недвижимости Фото: Анна Меньшикова

Владимир Попов сообщил "ТОЛКу", что недвижимость в Москве он задекларировал

Алтайская прокуратура обратилась в Павловский районный суд из-за незадекларированной недвижимости депутата краевого Заксобрания Владимира Попова и его жены Марии. Соответствующие материалы дела размещены на сайте суда. В качестве третьего лица привлечено Алтайское краевое Законодательное Собрание.

Надзорное ведомство требует обратить в пользу государства имущество депутата по закону N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

Согласно материалам, Владимир Попов якобы не указал в декларации московскую недвижимость стоимостью несколько десятков миллионов рублей. И если он не подтвердит в суде доходы, на которые было куплено имущество, то может лишиться права собственности на него.

Депутат подтвердил "ТОЛКу", что его семье действительно принадлежит недвижимость в Москве, однако квартира записана не на него. Владимир Попов сообщил, что квадратные метры задекларировал. Большей информацией алтайский парламентарий не располагает.

"Я сейчас нахожусь в командировке. Рад бы прокомментировать ситуацию, но я не владею никакой информацией. Даже не могу сказать, что буду делать в этой ситуации", – говорит депутат АКЗС.

Также собеседник не смог пояснить, почему прокуратура требует обратить в пользу государства имущество депутата на основании закона N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам". Попов не является госслужащим. 

В его декларации за 2018 год (опубликована в мае 2019-го) значатся доходы и имущество самого Попова (902,1 млн рублей) и его жены (28,5 млн).

Однако в АКЗС "ТОЛКу" объяснили, что судебная практика распространяет действие закона и на депутатов. 

Депутат АКЗС Попов: Си Си Кетч – моя сестра

Депутат АКЗС Попов: "Си Си Кетч – моя сестра"

Он также опроверг сообщения об оплате выступления звезды

 

1000

Лента новостей