Сергей Шубенков начал подготовку к Олимпиаде в Токио

Редакция, Спорт, 10:35, 10.01.2020
Сергей Шубенков начал подготовку к Олимпиаде в Токио Фото: Алтайский спорт

Он чувствует себя спокойно, несмотря на очередной допинговый скандал

Легкоатлет Сергей Шубенков в Барнауле начал готовиться к Олимпиаде в Токио, сообщает "Алтайский спорт".

После завершения сезона он ушел на отдых, чтобы начать тренировки с новыми силами. 

"Отдых был бурным, скоротечным и насыщенным на события: и на югах с семьей побывал, и активным отдыхом насладился. Успел и отдохнуть, и болячки залечить, оставшиеся с минувшего сезона, и с новыми силами, с новым настроем готов войти в олимпийский сезон. Из отпуска я вышел чуть позже обычного, но поскольку зимних стартов у меня не будет, то время для подготовки к главному летнему старту у нас есть", – рассказал он.

Тренироваться Шубенков начал на территории Алтайского училища олимпийского резерва еще с середины декабря. Сейчас он в основном готовится в тире АУОР.

"Первая стадия подготовки – это всегда базовая работа над общей выносливостью: кроссы по 30−40 минут в невысоком темпе. И ещё базовая силовая подготовка – начинаем помаленьку прокачивать крупные группы мышц с маленькими нагрузками, но с большим количеством повторений", – рассказал спортсмен.

Несмотря на решение WADA, Шубенков чувствует себя спокойнее, чем перед Олимпиадой в Рио-Де-Жанейро в 2016 году. 

"Понятно, что у нас опять возникают сложности. Но какой-то паники, как это было в 2016 году, уже нет. Понимаю, как может развиваться ситуация. Надо бороться, работать – и всё. С одной стороны, у меня есть уверенность в собственных силах, а с другой – ощущение, что если даже что-то не получится, то нас не бросят", – говорит Сергей Шубенков.

Тренер Шубенкова Сергей Клевцов рассказал, что заключительный этап подготовки спортсмена к Олимпиаде в Токио-2020 также будет проходить в Алтайском крае.

"Готовиться будем в Барнауле. На Дальнем Востоке сбор отменили, тренироваться на привычных олимпийских базах в Новогорске или Адлере нет смысла из-за большой разницы во времени с Японией. Дело в том, что финалы в Токио состоятся в утренней части программы – в 11.55 по местному времени, а в Москве это раннее утро", – сказал он.

Чемпион мира легкоатлет Сергей Шубенков спас Новый год в своем Instagram

Чемпион мира легкоатлет Сергей Шубенков спас Новый год в своем Instagram

Спортсмен выложил видео, в котором он спасает снеговика и новогоднее настроение

 

Лента новостей