Туристов избавят от зловония на Чуйском тракте

Туристов избавят от зловония на Чуйском тракте Фото: Idntimes.com

В регионе намерены оставаться среди лидеров эко-рейтинга

Власти Республики Алтай планируют закрыть мусорный полигон, который распространяет неприятный запах вдоль Чуйского тракта. Об этом сообщает портал "Новости Горного Алтая".

Речь идет о полигоне твердых и жидких бытовых отходов в селе Черемшанка Майминского района. Сюда вывозят отходы не только из социальных учреждений, но также с турбаз и других частных предприятий ближайших сельских поселений. Из-за того, что на полигоне расположены поля фильтрации жидких бытовых отходов, вдоль Чуйского тракта распространяется зловоние, которое мешает местным жителям и проезжающим туристам.

"Проблема существует давно. По документам здесь все в порядке. За прошедшие годы сюда вывезено менее 90 тысяч тонн отходов, что существенно ниже допустимой нагрузки. Однако, раз запах имеется, значит на полигоне есть технические недоработки. Жидкие отходы могут уходить в грунт, из-за чего в этой части района стоит неприятный запах", – цитирует ресурс главу региона Олега Хорохордина.

В планах – вывозить мусор на майминский завод по переработке отходов. Возрастающие расходы регоператора на транспортировку в администрации республики намерены покрыть из бюджета.

Чуйский тракт возглавил антирейтинг дорог по уровню покрытия сотовой связью

Чуйский тракт возглавил антирейтинг дорог по уровню покрытия сотовой связью

Главной причиной недостаточного покрытия называется отсутствие необходимой инфраструктуры

Власти также обещают "довести до ума" нефункционирующие очистные сооружения на горнолыжном курорте "Манжерок" и на "Жемчужине Алтая".

1000

Лента новостей

Лента новостей