Счетная палата назвала критической ситуацию с мусором в Алтайском крае

Редакция, Общество, 9:38, 13.01.2020
Счетная палата назвала критической ситуацию с мусором в Алтайском крае
Счетная палата назвала критической ситуацию с мусором в Алтайском крае Фото: News.myseldon.com

По расчетам экспертов, тенденция дальнейшего накапливания и захоронения отходов здесь сохранится

Объем коммунальных отходов в России увеличивается в таких темпах, что уже спустя шесть лет здесь не останется свободных полигонов для их размещения, а в отдельных регионах такая ситуация может произойти и намного раньше. Об этом говорится в докладе Счетной палаты по мониторингу реализации нацпроекта (НП) "Экология".

Среди территорий, в которых ситуация с мусорными полигонами может остаться критической, аудиторы СП называют Алтайский, Камчатский и Приморский края, а также Чукотский автономный округ, Республику Мордовию, Московскую и Ленинградскую области.

В ведомстве считают, что обстановка с мусорными полигонами в этих регионах не улучшится даже в случае запуска здесь заложенных в нацпроекте мощностей по переработке твердых коммунальных отходов (ТКО).

"Меры, направленные на создание мощностей по обработке и утилизации отходов в целях повышения доли утилизации образуемых отходов до 36% к 2024 году в отдельных регионах, недостаточны. В семи из десяти субъектов РФ, остаточная емкость полигонов которых будет исчерпана в ближайшее время, критичная ситуация с местами захоронения отходов не изменится", – цитирует доклад ТАСС.

Новый мусорный полигон появится в Алтайском крае

Новый мусорный полигон появится в Алтайском крае

Село Красногорское находится в 230 км к юго-востоку от Барнаула

Эксперты предупреждают – тенденция дальнейшего накапливания и захоронения отходов на названных территориях может сохраниться.

Лента новостей