Главный новогодний городок в центре Барнаула демонтируют за три дня

Редактор, Общество, 12:28, 14.01.2020
Фото: Анна Меньшикова

Движение на площади Сахарова обещают открыть не позднее 17 января

В Барнауле 14 января начался демонтаж главного новогоднего городка на площади Сахарова. Накануне отсюда начали вывозить аттракционы, а уже сегодня рабочие приступили к разбору елки, ледяных скульптур и горок.

Как украсят улицу Мало-Тобольскую в Барнауле к Новому году

Как украсят улицу Мало-Тобольскую в Барнауле к Новому году

На этот раз в мэрии города обещают по-новому украсить пешеходную улицу

В администрации города рассказали, что лед и снег с площади Сахарова будут вывозить на снегоотвалы в окрестностях города. Новогодняя искусственная ель в уже разобранном виде будет храниться на складе предприятия "Алтайавтодор".

По условиям контракта, движение на площади Сахарова должны открыть не позднее 17 января. Первый вице-мэр по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков дал поручение ускорить работы по разбору снежного городка.

Напомним, на строительство и демонтаж главного новогоднего городка городские власти выделили 8,7 млн рублей. На эти деньги установили 32-метровую искусственную елку, которая вошла в ТОП-5 самых высоких елок России. На площади Сахарова появилось несколько ледяных и снежных скульптур, одна средняя и четыре маленькие горки.

Новинкой этого года стала белт-лайт гирлянда общей протяженностью около 600 метров. Ее использовали в качестве верхнего украшения снежного городка.  

1000

Лента новостей

Лента новостей