Изувеченная мужем Маргарита Грачева рассказала о спасенной руке

Редакция, Общество, 23:41, 13.01.2020
Изувеченная мужем Маргарита Грачева рассказала о спасенной руке Фото: соцсети

Медикам пришлось собирать ее поврежденную кисть буквально по частям

Жительница подмосковного Серпухова Маргарита Грачева, которую изувечил ревнивый экс-супруг, рассказала подписчикам о том, как живет с единственной спасенной рукой. Свой пост она опубликовала в Instagram.

Женщина пояснила, что медикам пришлось собирать поврежденную кисть буквально по частям – всего врачи насчитали восемь переломов, а конечность пролежала в лесу более трех часов. Женщина считает, что чувствительность и функционал руки восстановились примерно только на 15-20 процентов. Она способна различать горячее и холодное, но на ощупь отличить подушку от кота не в состоянии.

Мать двоих детей поведала, что может самостоятельно выполнять домашние дела, но проблемы с мелкой моторикой сохраняются – к примеру, Маргарита не может без посторонней помощи закрепить волосы заколкой или застегнуть пуговицы на платье.

Грачева также рассказала, что утратила способность писать – с помощью протеза она может только расписаться. При этом она уверена, что ей еще повезло.

"Огромное счастье, что она (рука. – Прим. ред.) вообще прижилась с такими травмами", — заключила Грачева.

Оставшаяся без кистей жительница Подмосковья готовится к свадьбе

Оставшаяся без кистей жительница Подмосковья готовится к свадьбе

Девушка больше не стесняется своей внешности и публикует откровенные фото в Сети

Трагедия с женщиной произошла в конце 2017 года. Как установило следствие, муж Маргариты, Дмитрий, силой увез ее в лес, где отрубил женщине кисти рук топором, нанеся не менее десяти ударов. Позднее суд приговорил Дмитрия к 14 годам колонии строгого режима и обязал его выплатить компенсацию в 2 млн рублей.

1000

Лента новостей