"Работы у вас нету": новый лидер реготделения ЛДПР – о зависти и проблемах Алтая

Фото: Максим Крайн / Facebook.com

Максим Крайн: "Была бы "скамейка запасных" в Алтайском крае, я бы сюда не приехал"

Новым лидером либерал-демократов на Алтае стал 25-летний помощник депутата Госдумы Максим Крайн. В регион он прилетел 14 января, а накануне, 13 января, вступил в должность и. о. координатора реготделения ЛДПР. Крайн рассказал "ТОЛКу", как его приезд связан с выборами 2021 года, опасается ли он, что более опытные коллеги не будут воспринимать его всерьез, и при чем тут скамейка запасных.

"Дороги, конечно, тоже не очень"

– Поверхностно, в принципе, я проблемы знаю, с людьми общаюсь и общался. Что касается углубленных проблем, то еще не дошел до них, но всему свое время.

Основные проблемы – это миграция населения, что молодежь уезжает из региона в тот же Новосибирск. Все жалуются, что в основном остаются одни старики, молодежи делать здесь нечего.

Работы у вас нету. А даже если она есть, то неофициальная, а зарплата, как говорится, в конвертах. Знаю, что есть экологические проблемы, низкое качество питьевой воды, например. Дороги, конечно, тоже не очень. До Томенко дороги были не в очень хорошем состоянии, а вот при назначении Томенко (я был в Рубцовске в декабре, в Бийске) федеральные трассы в очень хорошем состоянии, по ним приятно даже ездить. 

"Коллеги отстают в технологическом плане"

– Вы же понимаете, что сегодня 21 век, век информационных технологий. Молодежь идет в ногу со временем. И при всем моем уважении к старшим коллегам они отстают в этом плане. Нынешняя политика в основном строится на информационной платформе. Так что я не боюсь и нет опасений, потому что я буду доказывать делом, а не словами, как я работаю. Говорить мы можем все красиво.

"Здесь застоялось уже немножечко"

– Конечно, есть люди, которые всем недовольны. И их не избежать в любом коллективе. И чтобы тебя поставить (на пост. – Прим. ред.), надо кого-то убрать. Потому недовольные всегда есть. Но большая часть партийных меня поддержит. Я со многими общался, многие рады тому, что я приехал, потому что молодая кровь везде нужна.

Приехал с новыми идеями, здесь застоялось уже немножечко. Евгения Боровикова уже давно была координатором, и не было тех кадров, которые могли бы ее заменить. Поэтому все вздохнули. И большая часть, я на это надеюсь, была рада. Но время покажет. В любом случае есть люди, которые обижены на бывшего руководителя. Но у нас у всех одна цель – показать достойное лицо партии в Алтайском крае.

"Выборы очень важны"

– Выборы 2021 года – это один из факторов, почему я сюда приехал. Для ЛДПР как для парламентской партии эти выборы очень важны. Поэтому мы как минимум должны сохранить свое количество мандатов в АКЗС, но желательно и увеличить наше присутствие в алтайском парламенте, а также в других муниципальных образованиях, сельских поселениях.

Выборов много, шансов тоже много. Наша партия имеет поддержку в Алтайском крае, будем  работать с кандидатами, искать достойных, кто готов работать. Надо заниматься привлечением молодежи. Потому что была бы "скамейка запасных" в Алтайском крае, я бы сюда не приехал. Правильно? Надо делать упор на тех, кто давно в партии и работает в ЛДПР.

"Я, может, думаю пойти в исполнительную власть"

– Я не антикризисный руководитель. И партия была на хорошем положении дел. Не было никаких интриг. Просто не было того человека, который мог сменить траекторию. Я же говорил: не было скамейки запасных. Я не считаю себя антикризисным координатором, я мог бы поехать в любой другой регион. Но этот был первоочередным вариантом, потому что я его курировал на протяжении года. Край интересный, я знаю, что и в исполнительной власти у вас очень мало людей. Кадровый голод есть. Я тоже молодой, амбициозный, я, может, тоже думаю, чтобы пойти в исполнительную власть.

Приедет ли на Алтай Жириновский?

– Что касается председателя партии, не могу ничего сказать, но привлечение других депутатов, председателей комитетов, то да, планируются приезды. Будем встречаться, будем приглашать молодежь, делиться опытом. Я планирую собирать людей из других Сибирских федеральных округов. Координаторов, депутатов заксобраний. Мы одна партия, и у нас одна цель.

У нас молодые координаторы в Кемерове, Хакасии, Томске. А не я один молодой приехал учить взрослых. Нет, не так. У нас есть социальный лифт, и он работает.

О чем еще рассказал Крайн

О задачах, которые перед ним поставлены

– Ближайшие выборы меня ждут уже в сентябре. У нас порядка 300 вакансий. Мы будем участвовать во всех выборах и добиваться хороших результатов. Будем выезжать во все поселения, работать с кандидатами, встречаться с избирателями, делиться своим опытом, который у меня есть. Я думаю, это все пойдет на пользу партии.

Почему переехал на Алтай

– А почему бы и нет? Это метод повышения. Да и на земле работать интереснее, чем в штабе центрального аппарата. Когда мне поступило предложение, я сразу согласился, даже не задумывался. Край большой, работы много.

Сколько планирует пробыть в Алтайском крае

– Почему вы думаете, что я не хочу тут остаться? Нет-нет, я сюда ехал с тем, что здесь "непаханое поле" и работы очень много. И я еще очень молодой и почему бы не попробовать? Экология здесь хорошая, людей, я думаю, со временем узнаю. В перспективе я хочу здесь остаться, пожить, закрепиться здесь как минимум на пять ближайших лет.

Несколько фактов о Максиме Крайне

  • Служил в армии.
  • Фанат московского "Локомотива", на личной странице в Instagram много фотографий с символикой клуба.
  • Неоднократно приезжал в Алтайский край. В 2019 году был минимум пять раз. В том числе и в  Республике Алтай, где занимался выборными кампаниями.
  • Судя по страницам в социальных сетях, есть девушка. Переехала ли она с ним в Барнаул – неизвестно.
  • Активно занимается спортом.
  • Член ЛДПР с 2012 года (7 лет). Сейчас Крайну 25 лет.
Досье: родился в пос. Поляна, Сосногорский район Республики Коми. Член ЛДПР с 2012 года (7 лет). Получил высшее образование в Ухтинском государственном техническом университете, специальность – "Переработка нефти и газа". Также имеет диплом Института мировых цивилизаций по специальности "Юриспруденция".

1000

Гость

Во дела! Застоялось у нас тут, считает 25летний пацан, все, говорит, пацан лдпровцы вздохнули, значит, свободно, раз он приехал и сейчас покажет всем кузькину мать. Ой ну и повеселили же вы с утра, от души спасибо, вот только чую, что кому-то смешно, а тем, кому с ним работать придется, будет очень грустно. Да и мальчику самому будет тяжело, но ни чё, придется научиться и придется закаливать характер. Тем более что у нас тут такие "более опытные коллеги" что так пошлют, что пойдешь ещё и благодарить начнёшь

Влад

"Говорить мы можем все красиво") Не исключено, но точно не этот косноязычный питомец гаджетов. И почему-то сразу вопросы об определенных аспектах и причинах продвижения таких персонажей. Уж больно водные процедуры в ЛДПР своеобразные)

Гость

Чего накинулись то, приехал молодой, амбициозный, явно не из простых. Так радоваться надо, но нет! Сразу накинулись и давай ядом брызгать. Ну мало опыта, но ничего, научится, и наших аксакалов расшевилит, которые мхом покрылись. Мальчику непросто будет, но судя по его смелым заявлениям, он на это чихал с большой колокольни

Юрий

А мальчонка то толковый ...И глаза горят ......Не из наших бестолочей ....

Гость
Юрий , конечно, только нормальный мог с порога сказать, что у вас тут застоялось все, болото сплошное))) сразу всех к себе и расположил, молодец, антикризисные коммуникации явно его конёк)) парень явно не собирается здесь оставаться, Алтай ему нужен чтобы потом в Госдуму пойти, а щас пиариться будет на новенького. Ему бы ещё кто подсказывал, что можно а что нельзя говорить, а то такими темпами удачи не видать)))
Ответить
Гость

По тому, как молодой человек излагает свои мысли, понятно, что ничего толкового не выйдет

Лента новостей

Лента новостей