Эксперт рассказал, почему стоит развивать VIP-отдых в России

Эксперт рассказал, почему стоит развивать  VIP-отдых в России Фото: russiantourism.ru

Какой отдых предпочитают российские туристы?

Ассоциация туроператоров России назвала самые дорогие туры за прошлый год. На первом месте оказалось путешествие семьи из четырех человек в Крым на пять месяцев. За это они заплатили два миллиона рублей. На втором месте оказался тур в Сочи, где десять человек провели десять дней в восьмиместной вилле, заплатив 1,5 миллиона рублей. А на третьем месте оказался индивидуальный тур по Байкалу стоимостью 595 тысяч. 

Главный редактор портала "Туризм.ру" Алексей Песков прокомментировал эти данные, ответив на вопрос, нужен ли дорогой отдых в России.

"Это пользуется спросом, весь вопрос в критерии VIP – это просто пятизвездочный отель или что-то другое. Спрос на люксовые отели в России есть. В любой стране есть смысл развивать и бюджетный отдых, и VIP, и все остальные промежуточные стадии", – рассуждает эксперт.

По его словам, условия для VIP-туризма можно создать в абсолютно любой точке России, главное – продумать детали ведения бизнеса, пишет "Слово и Дело".

"Везде, включая Чукотку, где можно сделать СПА-отель с бассейном и зимним садом. Все зависит от предприимчивости отдельных людей", – заключил Песков.

Предполагается, что такой вид отдыха будет развиваться в России и дальше.

Названы самые популярные турнаправления для россиян в январе

Названы самые популярные турнаправления для россиян в январе

Где отдыхают россияне в январе?

 

1000

Лента новостей

Лента новостей