Жители центра Барнаула воюют с "Гулливером" и "Марией-Ра" за проезд к дому

Фото: Проезд между "Гулливером" и домом на пр. Красноармейском, 61 /"ТОЛК", ТСН "Факел"

ТСН "Факел" перегородила проезд к дому на Красноармейском, 61, чтобы фуры магазинов "Гулливера" не мешали людям, но бетонные конусы украли

Жильцы дома на пр. Красноармейском, 61 и администрация ТОЦ "Гулливер" развязали долгоиграющую "войну". Первые недовольны тем, что вынуждены обходить по колдобинам и наледи фуры с товаром для магазинов "Гулливера". Вторые говорят, что все законно и согласовано. После очередных сражений пропало 10 бетонных конусов стоимостью 1,7 тыс. рублей каждый. 

Жильцы лавировали, да не вылавировали

Проезд слева от дома на пр. Красноармейском, 61 исторически стал транзитом для жителей микрорайона № 17. Но после того, как заработал "Гулливер", начались проблемы.

"Часто идешь, а машины выстроились одна за другой около здания и ждут разгрузки. Или огромная фура "Марии-Ра" перегородила проезд. Особенно неудобно и даже опасно зимой: дорога разбита, там огромная колея и наледь", – жалуется "ТОЛКУ" Дмитрий, собственник квартиры на Красноармейском, 61.

Александр Лукин, председатель ТСН "Факел", которая эксплуатирует этот дом, сообщил "ТОЛКу": на общем собрании собственники решили перегородить территорию междворового проезда  бетонными конусами. Он купил 14 штук по 1,7 тыс. рублей каждый и установил их 7 января.

"Мы согласовали в комитете по дорожному хозяйству Барнаула схему проезда с учетом конусов. Фуры могут подъезжать к "Гулливеру" со стороны заднего фасада. Там, где по плану здания и должна быть  разгрузка, – говорит Лукин. – Но это не понравилось работникам магазинов ТОЦ. Недавно ребята из "Марии-Ра требовали убрать конусы".

Как в Барнауле инвалиды по зрению справляются с заснеженными городскими улицами?

Как в Барнауле инвалиды по зрению справляются с заснеженными городскими улицами?

Насколько доступна та самая "Доступная среда" для инвалидов зимой?

Лукин не надеялся на заграждения, которые можно укатить, поэтому нагребал посреди проезда еще и кучу снега. Ночью 16 января 10 бетонных блоков исчезли. Председатель ТСН написал заявление в полицию.

"Этой зимой много снега, и я уже шесть раз заказывал технику. Летом нужно ремонтировать проезд, потому что машины разбивают асфальт. Администрация ТОЦ не участвует. Говорят, что это не их территория. Но при этом фуры с товаром для их магазинов мешают жильцам и постоянно разбивают асфальт. А зимой накатывают колею", – добавляет Лукин.

Администрация "Гулливера": "Мы пожаловались в МЧС"

В администрации ТОЦ "Гулливер" говорят, что разгрузка фур организована у них в соответствии с проектом здания, который прошел экспертизу.

"Председатель ТСН "Факел" незаконно перегородил междворовый проезд. Мы написали жалобу в МЧС, потому что в случае ЧП к зданию не сможет подъехать спецтехника и эвакуировать людей", – говорит сотрудник отдела аренды Виктор.

 Он уточнил, что администрация ТОЦ организовала разгрузку фур – рядом со зданием установлены дорожные знаки, которые ограничивают время стоянки автомобилей. Если регламент нарушается, приезжает эвакуатор, говорит  Виктор. "Фура разгружается полчаса, и это не мешает людям, которые идут по междворовому проезду", – считает он.

Что известно о ТОЦ "Гулливер"

Торгово-офисный центр "Гулливер" построен на территории бывшего рынка "Первомайский". У здания два подземных и 17 надземных этажей. Первые сдаются под магазины, в том числе "Мария-Ра", и один этаж занимает спортивный клуб. Остальные арендуют под офисы. На верхних этажах расположен панорамный ресторан. В шаговой доступности от "Гулливера" проживают почти 5 тыс. человек, сказано в его презентации.

ДТП с пешеходами: почему гибнут дети на барнаульских дорогах

ДТП с пешеходами: почему гибнут дети на барнаульских дорогах

Эта статистика периодически меняется, но оптимизма не внушает

 

1000

Житель 17-го микрорайона

Смешной текст.

Гостья из будущего
Житель 17-го микрорайона, не смешной, а нормальный. Наконец-то хоть что-то стали писать о Барнауле, а от все ни о чем и о мировой политике.
Ответить
Нэт
Житель 17-го микрорайона, если его читать под действием запрещенных веществ, то, возможно, и смешной.
Ответить
Житель 17-го микрорайона
Нэт, зачем так грубо? ПРосто когда начинаешь читать про войну, выясняешь, что одни недовольны, а другие что-то говорят, это как-то не очень похоже на войну. Поэтому кажется что автор раздувает историю. Но я там рядышком живу. Думаю, этому дому не легко живется.
Ответить
Житель 17-го микрорайона
Нэт, и я соглашусь что хватит писать ни о чем
Ответить
Панночка

если земля не гулливера, а придомовая то председатель ТСЖ прав если все таки проезд на участке гулливера - пусть ремонтируют а вообще разгрузка полчаса и не мешает - это смешно, посмотрела бы я на желающих подождать полчаса

Гость

Жителям 61 дома хорошо,"весело" стало жителям дома 51-мимо них теперь фуры проезжают..Представитель ТОЦ Виктор врет, фуры перегораживают и проезд и проход , а часто бывает сразу несколько грузовиков стоят.А если еще и к Грильнице грузовичек подьедет, то жалеешь,что не Карлстон,перелететь не можешь препятствия

Лента новостей

Лента новостей