Всё растём и растём: в Алтайском крае в 2019 году собрали еще больше налогов

Всё растём и растём: в Алтайском крае в 2019 году собрали еще больше налогов Фото: hollivizor.ru

70% от всей суммы налогов поступило в казну Алтайского края

В 2019 году алтайское управление налоговой службы (УФНС) собрало 145 млрд рублей налогов и страховых платежей. Последних – порядка 54 млрд. Об этом рассказал глава ведомства Юрий Куриленко 16 января.

В бюджеты разных уровней поступил 91 млрд рублей налогов, 70% от этой суммы – в казну Алтайского края. В бюджеты городов и районов "ушли" 15 млрд.

"Львиная доля платежей, которые собираются в регионе, здесь и остается. Основной административный налог, который уходит в федеральный бюджет из субъектов РФ, исключая регионы-доноры, – это НДС. Но он небольшой, порядка 25 млрд мы в Алтайском крае собираем", – рассказал начальник краевого управления налоговой службы Юрий Куриленко.

Основные драйверы, заявил Куриленко, – это налоги на доходы физических лиц. "Была повышена оплата труда бюджетникам, соответственно, за этими суммами пошли увеличения зарплат на крупных производствах. Рынок труда должен был среагировать, и работодатели, видимо, потянулись за решениями. По НДС была увеличена ставка с начала прошлого года, соответственно, сумма налога тоже возросла. По налогу на прибыль рост показали крупные налогоплательщики", – пояснил глава профильного ведомства. 

Задолженность населения перед алтайским УФНС составляет порядка 3,5 млрд рублей.

1000

Лента новостей

Лента новостей