Вице-премьер Губин объяснил, почему с удовольствием поехал работать на Алтай

Редактор, Политика, 17:19, 17.01.2020
Вице-премьер Губин объяснил, почему с удовольствием поехал работать на Алтай Фото: Анна Меньшикова

Но "политический" вице-губернатор так и не сказал точно, что его мотивировало оставить должность топ-менеджера и переехать в Алтайский край

"Когда я узнал, что это Алтайский край, то сказал: "Да, с удовольствием, конечно", – говорит зампредседателя правительства региона Денис Губин о переезде на Алтай.  Свое карьерное решение "политический" вице-премьер прокомментировал в эфире программы "Ваша партия" телеканала "Катунь 24".

"Поступило предложение от Виктора Томенко. Мы с ним знакомы еще по работе в Красноярске, когда я работал в администрации президента, в правительстве РФ и в "Росатоме". Мы достаточно много и плотно общались. В какой-то момент поступило предложение, мол, нет ли желания у меня переехать. Когда я узнал, что это Алтайский край, то сказал: "Да, с удовольствием, конечно", – признался Губин.

Вице-премьер все же уточнил, что ему пришлось подумать над этим предложением:

"Потому что москвич, жизнь в Москве, семья, квартира в Москве. Надо было взвешенно подойти к вопросу, с семьей объясниться. Не так много времени на самом деле я думал".

Денис Губин впервые побывал с семьей в Алтайском крае еще в 2011 году, когда первый раз решили встретить Новый год вне дома. "Зимой приехали на каникулы, встретили здесь Новый год, "поймали" морозы минус 42 градуса", – рассказал спикер.

Что известно о новом алтайском вице-губернаторе по внутренней политике

Что известно о новом алтайском вице-губернаторе по внутренней политике

Денис Губин занимал должность руководителя направления по работе с органами власти и общественными организациями в компании "Интер РАО"

Рабочие поездки на Алтай у Губина тоже были: в 2008 году он работал в администрации президента замначальника департамента по работе с регионами и курировал Сибирский федеральный округ.

"Я, конечно, знал прежнее руководство (Алтайского края. – Прим. ред.). Я по регионам поездил немало. Каждый регион особенный и у каждого есть свои фишечки и особенности. Алтай своеобразный, душевный, интересный. Здесь действительно прекрасные люди. А все строится от людей", – признался Губин.

Однако главный вопрос, почему должность вице-губернатора региона для Губина оказалась интереснее, чем его прежний пост топ-менеджера компании "Интер РАО" (энергетическая компания, управляющая активами в России, странах Европы и СНГ. – Прим. ред.), так и не прозвучал.  

Новости партнеров

1000

Главное во всем тексте, почему он бросил Москву, ради чего в Барнаул приехал. Уровень ведущих Катунь 24 - как можно было не задать этот вопрос? #рукалицо

Чучмек
Гость, вполне возможно, что он сам не пожелал об этом говорить
Ответить

Лента новостей