Более 5 млрд рублей потребуется Алтайскому краю на новые детские пособия

Более 5 млрд рублей потребуется Алтайскому краю на новые детские пособия Фото: kleo.ru

Ранее Владимир Путин анонсировал введение нового вида денежного пособия на детей

Более 5 млрд рублей потребуется Алтайскому краю на реализацию проекта по выплатам на детей с 3 до 7 лет. В регионе получать эти пособия смогут родители более 88 тысяч детей. Об этом сообщил председатель АКЗС Александр Романенко в интервью ГТРК "Алтай".

"Президент в своем Послании поставил задачу поддержать малообеспеченные семьи и продлить выплаты на период, пока ребенок не достигнет 7 лет. Нам на это потребуется около 5,3 млрд рублей дополнительно. Мы будем рассчитывать на поддержку федерального центра. Если решение о продлении периода выплаты пособия будет принято, то такая поддержка регионам будет оказана", – отметил Романенко.

Напомним, 15 января в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин объявил о введении новых детских пособий для российских семей. Уже с января 2020 года малоимущие семьи Алтайского края смогут получать новый вид детских пособий. В 2020 году в регионе размер этого пособия составит половину прожиточного минимума на ребенка и будет равняться 5101,5 руб.

Когда в Алтайском крае начнут выплачивать пособия на детей от 3 до 7 лет

Когда в Алтайском крае начнут выплачивать пособия на детей от 3 до 7 лет

Президент РФ Владимир Путин объявил о введении новых детских пособий для российских семей

1000

Лента новостей

Лента новостей