В барнаульской школе после жалобы Томенко поставили маячки и накормили родителей

Редакция, Политика, 11:04, 19.01.2020
В барнаульской школе после жалобы Томенко поставили маячки и накормили родителей Фото: freyya.ru

Какие проблемы вскрылись в школе?

Губернатору Алтайского края Виктору Томенко пожаловались на условия в барнаульской школе №97 поселка Гоньба. О ситуации в учебном заведении родители рассказали в Instagram главы региона.

"В стене кабинета школы образовалась огромная трещина, которая растет, несмотря на косметический ремонт. Директор нашей школы отказалась прийти на общее родительское собрание, чтобы объяснить всем, насколько опасна ситуация. Между тем пол в кабинете немного просел. Детям после нового года пришлось заниматься в куртках, потому что начались какие-то проблемы с отоплением. Мы боимся за жизни и здоровье наших детей. Нам кажется, что директор обязана предоставить родителям полную информацию и подтвердить её документами", – написали они.

Также обеспокоенные родители пожаловались, что много лет в школе не решается проблема с питанием: в своей столовой никто не готовит, поэтому детям приходится есть холодную привозную еду.

В управлении по образованию края отреагировали на данное сообщение и провели проверку в школе. По данным ведомства, трещина в стене не представляет угрозу для детей.

"Осмотрели стену, на которой видны небольшие трещины -2 мм, угрозы для учащихся они не представляют. За ситуацией будет наблюдать заместитель председателя комитета по образованию города Барнаула Максим Барсуков. Для этого установят специальные гипсовые маячки. Дополнительно будут обследованы несущие конструкции помещения школы. Представители комитета вместе с родителями прошлись по всем классам, просевшего пола не обнаружили. Температурный режим в норме, сейчас в классах 21 градус тепла", – говорится в сообщении управления.

Что касается питания, то главный технолог комбината школьного питания ответила на все интересующие вопросы и угостила родителей школьными блюдами. По данным ведомства, они остались довольны качеством питания. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Президент России Владимир Владимирович Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию, которое, я уверен, заметно изменит жизнь нашей страны, серьезно повлияет и на ситуацию в Алтайском крае. Многие уже назвали беспрецедентными меры по поддержке семей с детьми, которые предложил глава государства. Я с такими оценками согласен, ведь нам нужно отвечать на вызовы времени, преодолевать негативные демографические процессы. Нам нужна более совершенная социальная политика, новое качество медицины, образования, культуры. Существующий в нашем обществе запрос на перемены в этих сферах услышан на самом высоком уровне и Президент обозначил основные направления действий государства по этим вопросам. Мы в Алтайском крае, конечно, подготовим план работы по всем позициям, о которых сказал Президент. Мы будем выполнять каждый пункт этой программы, контролировать и информировать всех жителей края о том, как эти важнейшие инициативы воплощаются в жизнь.

Публикация от Виктор Томенко (@gubernator_tomenko)

 

1000

Лента новостей

Лента новостей