Принц Гарри высказался о решении отречься от королевских обязанностей

Редакция, Общество, 8:20, 20.01.2020
Принц Гарри высказался о решении отречься от королевских обязанностей Фото: Versiya.info

Для него произошедшее стало "прыжком в неизвестность"

Британский принц Гарри заявил, что решение отойти от исполнения королевских обязанностей было очень сложным, но другого выбора у него не было. Его слова на встрече с сотрудниками организации Sentebale цитирует телеканал ITV.

"Когда мы с Меган поженились, мы были в восторге, полны надежды и хотели служить. По этим причинам мне очень грустно, что дошло до этого. Решение, которое я принял – о том, что я и моя жена отойдем (от исполнения обязанностей – ред.), не одно из тех, что я принял легко", – заявил британский принц.

Он отметил, что переговоры проходили в течение многих месяцев, но другого выбора у него не было. Принц Гарри также подчеркнул, что продолжит служить королеве, "но без государственного финансирования".

"К сожалению, это было невозможно", – добавил принц.

Также он поблагодарил свою бабушку – королеву Елизавету II и королевское семейство за поддержку, которую они оказали ему и его супруге в этой ситуации.

"Мы совершаем прыжок в неизвестность. Спасибо, что придали мне смелости для того, чтобы я смог пойти на этот шаг", – сказал принц.

8 января принц Гарри и его супруга, американская актриса Меган Маркл, объявили, что хотят отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и зарабатывать самостоятельно, продолжая выполнять обязанности членов королевской семьи. При этом они решили жить между Великобританией и Северной Америкой.

Принца Гарри и Меган Маркл лишат королевских титулов весной

Принца Гарри и Меган Маркл лишат королевских титулов весной

Королева поддержала их решение

После этого Букингемский дворец выпустил официальное сообщение, в котором уведомил, что чета герцогов перестанет выполнять королевские обязанности на постоянной основе и не будет более именоваться "Их Королевские Высочества".

Новости партнеров

1000

Лента новостей