Назван обладатель главной премии Гильдии киноактеров США

Назван обладатель главной премии Гильдии киноактеров США Фото: Zen.yandex.ru

Премию актерской гильдии за лучшую женскую роль, как и ожидали критики, получила Рене Зеллвегер

Фильм южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо "Паразиты" получил главную премию Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав. Об этом сообщает РИА "Новости".

Награду SAG Awards за лучшую мужскую роль ожидаемо получил Хоакин Феникс ("Джокер"), в категории "Лучшая мужская роль второго плана" победу одержал Брэд Питт за "Однажды в Голливуде".

Премию актерской гильдии за лучшую женскую роль, как и ожидали критики, получила Рене Зеллвегер ("Джуди"). Эта роль ранее уже принесла ей "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар".

Обошлось без сюрпризов и в категории "Лучшая женская роль второго плана", SAG Awards в ней за драму "Брачная история" завоевала также ранее отмеченная "Золотым глобусом" Лора Дерн.

За актерские работы на телеэкране премии удостоены сериалы "Корона" и "Удивительная миссис Мейзел". За роли в драматическом сериале награду получили Дженнифер Энистон ("Утреннее шоу") и Питер Динклэйдж ("Игра Престолов"), за роль в комедийном сериале члены актерской гильдии отметили Тони Шелуба ("Удивительная миссис Мейзел") и Фиби Уоллер-Бридж ("Дрянь").

Объявлены номинанты на премию Оскар

Объявлены номинанты на премию "Оскар"

Чьи фамилии вошли в лонг-лист?

26-я ежегодная церемония вручения наград прошла 19 января в Лос-Анджелесе. Ее результаты считаются важным показателем для аналогичного мероприятия киноакадемии США "Оскар", которое в этом году состоится в феврале.

1000

Лента новостей

Лента новостей