Как россияне отреагировали на отставку правительства и что думают о Мишустине

Как россияне отреагировали на отставку правительства и что думают о Мишустине Фото: gov.cap.ru

Россияне давно ждут перемен не на словах, а на деле

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что у россиян существует большой запрос на перемены, сообщают "Известия". Однако страха у населения перед изменениями нет.

Он отметил, что потребность в изменениях сформировал в своих майских указах Владимир Путин, однако прежнее правительство не выполнило все поставленные задачи.

Кроме того, доверие россиян к ушедшему в отставку кабмину сильно подорвали изменения в пенсионном законодательстве.

"Когда Путин избирался в президенты полтора года назад, он прямо сказал, что будут перемены…Прежнее правительство, увы, не смогло этот запрос реализовать. Задача нового правительства — ответить на общественный запрос, добиться перемен к лучшему в экономике и социальной сфере. И не на словах, а на деле", — отметил глава ВЦИОМ.

Что касается реакции россиян на назначение Мишустина премьером, Федоров отметил, что народ его знает мало. Однако о налоговой системе в целом хорошее мнение.

"Большинство россиян полагают, что налоговые органы справляются с поставленными задачами. Так что на Мишустина работают два фактора: доверие президенту, который его назначил, и позитивная оценка работы системы, которую он возглавлял", – отметил он.

Сократили, перетасовали: как изменилось новое правительство

Сократили, перетасовали: как изменилось новое правительство

Федеральные ведомства переподчинили другим "головам"

 

1000

Лента новостей

Лента новостей