Почему нельзя никому отправлять фото своей банковской карты?

Редакция, Общество, 11:37, 22.01.2020
Почему нельзя никому отправлять фото своей банковской карты? Фото: irishtimes.com

Как не стать жертвой мошенников?

В Сбербанке предупреждают, что выкладывать фотографии банковских карт в Сеть, отправляя данные через мессенджеры, опасно, сообщают "Известия".

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов назвал такое отношение к своим картам беспечным и сравнил с выбрасыванием кошелька в урну.

По его словам, мошенникам, обладающим данными карт, ничего не стоит разговорить своих жертв, чтобы узнать ПИН-коды и CVC-коды. 

"Как правило, мошенники имеют минимальный набор данных о предполагаемых клиентах — для совершения атаки им нужна лишь фамилия, имя, отчество и номер телефона жертвы. Эту информацию сегодня легко достать, а преступнику ее достаточно, чтобы начать разговор. И это большая проблема", — рассказал он.

Ранее Роскачество говорило о том, как мошенники получают нужные данные. Так, они звонят держателю карты и предлагают прийти к банкомату, чтобы "повысить безопасность", "сменить пароль" и так далее. 

В результате преступники через банкомат удаленно привязывают банковскую карту к своему телефонному номеру и выводят деньги.

В России предложили новый способ борьбы с телефонными мошенниками

В России предложили новый способ борьбы с телефонными мошенниками

Что это за способ и как он работает?

 

1000

Лента новостей