Не только столичные штучки: откуда родом новые члены правительства России

Не только столичные штучки: откуда родом новые члены правительства России

Только восемь министров и вице-премьеров родились в Москве

Если посмотреть на сервисе "Коммерсанта", где родились новые члены правительства России, то окажется, что только восемь человек из них родом из Москвы. Остальные родились в других регионах России, а двое и вовсе на Украине.

Богачи и нищеброды. У кого в новом правительстве самые высокие и низкие доходы

Богачи и "нищеброды". У кого в новом правительстве самые высокие и низкие доходы

Посчитали, кто из членов нового правительства России заработал больше всех за 2018 год

Родом из Москвы: сам премьер-министр Михаил Мишустин, его первый зам Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр просвещения Сергей Кравцов, министр культуры Ольга Любимова, министр спорта Олег Матыцин, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

Родом из Московской области: министр транспорта Евгений Дитрих и вице-премьер Татьяна Голикова.

Родом из Санкт-Петербурга: неожиданно представителем Северной столицы стал только Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства. Из соседней Ленинградской области – Евгений Зиничев, глава МЧС.

Родом с Урала: вице-премьер Юрий Трутнев и министр экономического развития Максим Решетников – из Пермского края, а Михаил Мурашко, министр здравоохранения, родом из Екатеринбурга.

Родом с Украины: в этой стране родились Александр Новак, министр энергетики (но вырос он в Норильске, вместе с губернатором Алтайского края Виктором Томенко), и вице-премьер Алексей Оверчук.

От зелени до мастодонтов: какого возраста новые члены правительства России

От "зелени" до мастодонтов: какого возраста новые члены правительства России

Самым молодым управленцам нового состава кабинета министров 39 лет

Родом из Сибири: Сергей Шойгу, министр обороны, родился в Тыве, а вице-премьер Виктория Абрамченко – в Хакасии. Валерий Фальков, министр науки и высшего образования, родом из Тюмени.

Родом с Дальнего Востока: на Сахалине родился Александр Козлов, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Родом с Северо-Запада: Денис Мантуров, министр промышленности и торговли, родился в Мурманской области.

Родом из средней полосы России: Юрий Борисов, вице-премьер, – из Тверской области, Марат Хуснуллин, вице-премьер, – из Казани, Дмитрий Григоренко, вице-премьер, – из Нижневартовска, Дмитрий Чернышенко, вице-премьер, – из Саратова, Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии, — из Астраханской области, Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ, – из Башкирии, Антон Котяков, министр труда и соцзащиты, — из Самары, Константин Чуйченко, министр юстиции, — из Липецкой области, Владимир Колокольцев, министр внутренних дел, — из Пензенской области.

Кто вошел в новый состав правительства

1000

Лента новостей

Лента новостей