"Не допустите беды": стая бродячих собак кошмарит жителей Камня-на-Оби

Пока отловом бродячих собак в городе никто не занимается

Жители Камня-на-Оби жалуются на бездомных собак, которые свободно разгуливают по окрестности и терроризируют местных жителей, сообщают "Каменские известия".

"Уважаемые руководители города, прошу принять меры по обеспечению безопасности детей в районе железнодорожного поселка. Собаки здесь ходят стаями по 7-9 особей, собираются в районе школы, детского сада, магазина, на всех улицах микрорайона. Ведут себя агрессивно. Два дня тому назад пришлось разгонять стаю, собаки окружили подростка, лаяли, угрожающе на него надвигались. Не допустите беды!" — пишет жительница города В. Д. Артюшина. 

И подобных жалоб появляется все больше и больше. 

По словам местной жительницы Светланы Шароватовой, детей приходится возить в садик и школу на машине. Она заявила, что писала заявление по этому поводу в комитет по ЖКХ, однако реакции не последовало. 

"В нашем регионе очень мало подрядчиков, готовых прямо сейчас заключить контракт на отлов бродячих собак. И мне известно несколько реальных случаев, когда в муниципалитетах края не успевали освоить краевое финансирование для этих целей просто потому, что не смогли в установленный срок найти подрядчика. Нам в этом отношении в прошлом году повезло — администрация района заключила контракт с предпринимателем из Славгорода. За время действия контракта, по данным комитета по ЖКХ, было отловлено 111 бродячих собак", -  говорит Валерий Басманов, председатель комитета администрации Каменского района по ЖКХ, строительству и архитектуре. 

На сегодняшний день договор на отлов собак администрацией не заключен. Однако предприниматель из Славгорода Евгений Гайдадым готов взять на себя отлов собак.

В прошлом году он уже осуществлял свою деятельность в Камне, однако тогда ему приходилось возить собак на передержку в Славгород, но теперь есть перспектива открыть подобный пункт в Камне-на-Оби. Планируется даже открыть в городе собачий приют. Но вопрос финансирования в части организации приюта пока висит в воздухе. 

Догхантеры отравили дорогих домашних собак в нагорной части Барнаула

Догхантеры отравили дорогих домашних собак в нагорной части Барнаула

Неизвестные разбросали отравленные куски колбасы в частном секторе краевой столицы

 

1000

Светлана

Я бы хотела узнать, почему не штрафуют хозяев этих собак, почтальонам не возможно пройти мимо дома.

Лента новостей

Лента новостей