Мотузная рассказала об острой безысходности и тяжкой тоске

Мотузная рассказала об острой безысходности и тяжкой тоске Фото: Instаgram

Она сравнила свое состояние с бомбой замедленного действия

Обвиненная в экстремизме уроженка Барнаула Мария Мотузная опубликовала откровенный пост о борьбе с тяжелой депрессией. Своими эмоциями девушка поделилась в Telegram.

Мотузная рассказала, что диагноз ей поставили еще в Киеве, куда она уехала во время судебного процесса.

"Я тогда не восприняла всерьёз, не стала пить антидепрессанты и вообще думала, что это что-то незначительное, мол, само пройдёт", – рассказала она.

Девушка поведала, что пишет пост глубокой ночью, но не от бессонницы, а "от острого чувства безвыходности и тяжкой тоски".

"Люди постоянно смеются над тем, что я все время плачу. Но знаете что? Если бы я уже не могла плакать — все было бы гораздо хуже. Так мне хотя бы немного становится легче. Я уже и не вспомню, когда последний раз не испытывала этого и была спокойна и счастлива", – поделилась Мотузная.

Девушка призналась, что решилась на откровения, во-первых, "чтобы проговорить это вслух", а во-вторых, чтобы предупредить подписчиков, оказавшихся в подобной ситуации, что не нужно бояться говорить об этом и идти к врачу.

"Игнорировать ментальные проблемы — это бомба замедленного действия. И моя, кажется, почти взорвалась", – заключила она.

Суд отказал Мотузной в миллионе рублей моральной компенсации

Суд отказал Мотузной в миллионе рублей моральной компенсации

Ранее жительница Барнаула отсудила 100 тысяч рублей из-за незаконного уголовного преследования, но хотела увеличить эту сумму

Дело Мотузной получило известность после ее поста в соцсетях об уголовном преследовании за картинки во "ВКонтакте". История девушки широко освещалась в СМИ. Во время суда она приняла решение покинуть Россию и некоторое время жила на Украине. После того как 82-я статья УК была частично декриминализована, обвинения с Мотузной сняли и она вернулась на родину. Ей даже удалось отсудить у государства 100 тыс. рублей за незаконное преследование. По последним данным, сейчас она живет в Санкт-Петербурге.

1000

Лента новостей

Лента новостей