Потерпевшие по делу алтайского депутата просят ужесточить приговор

Потерпевшие по делу алтайского депутата просят ужесточить приговор Фото: ТОЛК

Сам Волков виновным себя не признает

Рассмотрение апелляции по делу депутата АКЗС Андрея Волкова, признанного виновным в хищении и растрате денежных средств, состоялось 24 января в Алтайском краевом суде. Об этом сообщает "Политсиб.ru".

На заседании адвокат обвиняемого призвал коллегию судей признать своего подзащитного полностью невиновным, в то время как сторона обвинения, наоборот, потребовала ужесточить приговор.

Сам Андрей Волков по видеосвязи из СИЗО пояснил, что директор его организации оказалась непорядочным человеком и имела проблемы с алкоголем. А признательные показания дала, чтобы смягчить свое наказание.

Он заявил, что "окунулся" в работу организации уже в 2017 году и "сразу же сделал все возможное, чтобы рассчитаться с долгами".

"Позже я понял, что отопительный сезон мы можем провалить. В итоге было решено отправляться по квартирам и просить жителей выбрать другую управляющую компанию. Они прислушались, после чего я подал заявление о банкротстве компании. Я виновен только в том, что как учредитель просмотрел деяния бухгалтера и директора организации", – пояснил Волков.

Он добавил, что контрагенты не знали его лично и исполняли поручения других людей, то есть директора его организации.

Со стороны ресурсоснабжающих организаций выступил адвокат Сергей Суховольский, который заявил, что потерпевшая сторона считает приговор слишком мягким.

"Он является депутатом АКЗС и знал тяжелое положение в Барнауле, где 40 лет не меняли трубы! Это бедственное положение! Зная, что похищаемые им и Горбатюк средства предназначались для ремонта сетей Барнаула, он все равно это делал. Он знал, что акционеры уже несколько лет ничего не берут себе, а все направляют на ремонт, и все равно похищал деньги", – выступил с обличительной речью адвокат.

Окончательное решение будет оглашено после последнего слова Андрея Волкова, которое назначено на 7 февраля.

Ранее суд установил, что вместе с директором управляющей компании "Прогресс Плюс", единственным учредителем которой он являлся, Волков с 2012 по 2016 год присваивал деньги, которые жильцы вносили в счет платы за услуги ресурсоснабжающих организаций. Средства переводились на счета подконтрольных им организаций, а потом оседали в карманах злоумышленников. Общая сумма ущерба составила более 40 миллионов рублей.

Барабанщик, единоросс, бизнесмен: кем был осужденный алтайский депутат Волков

Барабанщик, единоросс, бизнесмен: кем был осужденный алтайский депутат Волков

Почему он является одной из самых ярких персоналий в парламенте?

В ноябре 2019 года суд приговорил Волкова к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей.

1000

Лента новостей

Лента новостей