Ученые выявили первоисточник нового коронавируса из Китая

Ученые выявили первоисточник нового коронавируса из Китая Фото: pixabay.com

В этих рептилиях произошла рекомбинация вирусного белка

После проведения генетического анализа нового коронавируса, вызвавшего эпидемию в Китае, ученые назвали наиболее вероятным источником мясо змей, которое продавалось на рынке в Ухани. Об этом говорится в опубликованном 22 января исследовании в журнале Journal of Medical Virology.

Отмечается, что зарегистрированный в конце декабря 2019 года новый коронавирус 2019-nCoV — это комбинация коронавируса, обнаруженного в летучих мышах, с другим неизвестным коронавирусом, результат которой передался человеку от змей.

Китайские ученые рассказали, что в организме этих рептилий произошла рекомбинация вирусного белка, после чего 2019-nCoV смог передаваться от змеи человеку. Авторы исследования добавили, что носителями этого вируса стали такие змеи, как ленточный крайт и кобра, которые зачастую охотятся на летучих мышей. Именно эти виды змей продавались на уханском рынке.

Кроме того, ученые подчеркнули, что после вспышки заболеваемости 2019-nCoV рынок был продезинфицирован и закрыт, что усложняет отслеживание источника нового коронавируса. Однако полученные в ходе исследования результаты чрезвычайно важны для разработки вакцины против этого вируса.

23 января сообщалось, что число зараженных новым типом коронавируса по всему Китаю превысило 600, количество погибших по-прежнему составляет 17 человек.

1000

Лента новостей

Лента новостей