Прототип "Волка с Уолл-стрит" потребовал денег с создателей фильма

Прототип

Финансист отметил, ему было неизвестно о махинациях

Бывший брокер Джордан Белфорт (Jordan Belfort), история жизни которого легла в основу сюжета фильма "Волк с Уолл-стрит", потребовал у создателей киноленты — компании Red Granite Pictures — 300 миллионов долларов. Об этом сообщает "Би-би-си".

Отмечается, что Белфорт подал в суд на компанию, обвинив Red Granite в создании кинокартины с целью отмывания денег в Малайзии. Прототип главного героя фильма утверждает, что был обманут, когда продавал права на экранизации своей автобиографии.

Финансист отметил, ему было неизвестно о махинациях. Он добавил, что никогда бы не согласился на продажу прав, если бы знал об этом. По словам Белфорта, он надеялся, что это будет первая в его жизни честная сделка, но был обманут в своих ожиданиях.

В июле 2019 года продюсер "Волка с Уолл-стрит" Риза Азиз был задержан в Малайзии за отмывание денег.

Фильм "Волк с Уолл-стрит" вышел на экраны в декабре 2013 года.В России лента собрала почти 14 миллионов долларов. Картина была выдвинута на пять "Оскаров", однако не удостоилась ни одного. В основу фильма легли книги мемуаров бывшего финансового брокера и создателя компании Stratton Oakmont Джордана Белфорта. В конце 1990-х он провел почти два года в тюрьме по обвинениям в финансовых махинациях.

1000

Лента новостей

Лента новостей