Подросток попал под поезд и лишился ноги в Новосибирске

Подросток попал под поезд и лишился ноги в Новосибирске Фото: https://pixabay.com/

Инцидент произошёл накануне днём, 25 января

17-летний подросток попал под поезд в Первомайском районе Новосибирска, сообщает "Сиб.фм". По словам очевидцев, причина в том, что он был в наушниках, однако машинист поезда это отрицает.

Его достали из-под второго вагона электрички, он лишился одной ноги.

"Ехала электричка со станции "Сибирская" в город. Парень и ещё несколько человек группа людей переходили дорогу. Как пишут, они переходили в неположенном месте, но на самом деле там есть ворота специальные рядом с забором — там ходят люди. Это не самодельный путь. Только там не было этого деревянного настила — на зиму его убирают. Парень говорил мне, что они постояли, посмотрели по сторонам, и один из них начал переходить дорогу. Ему ступню практически уничтожило, голова тоже была сильно повреждена", — рассказал очевидец.

По словам машиниста, у парня не было в ушах наушников, зато он был надет в куртку с большим капюшоном. 

Свидетель происшествия рассказала, что у парня случился шок, он постоянно хватался за ногу и спрашивал, где она. 

"Электричка стояла на станции 7 минут. Машинисты вытащили его из-под вагона и уехали, не оказав первую помощь. Но им так положено по регламенту, с этим ничего не поделаешь. Это я к нему побежал, почти час с парнем провёл", — добавил мужчина.

Пострадавший попал под электричку, следовавшую от Черепаново до вокзала Новосибирск-Главный. 

В РЖД прокомментировали инцидент. В компании заверили, что парень переходил дорогу в наушниках и в неположенном месте.

"В 16:15 на станции "Сибирская" в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги при пересечении железнодорожных путей в неположенном месте под электропоезд попал подросток 2002 года рождения. По предварительным данным, он переходил железнодорожные пути в наушниках и не заметил приближающегося поезда. Машинист подал сигналы большой громкости, затем применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. В результате пострадавший получил травмы и был доставлен в больницу", — рассказала НГС пресс-секретарь Западно-Сибирской железной дороги Ирина Ерохина.

Соцсети: юноша попал под поезд в Алтайском крае

Соцсети: юноша попал под поезд в Алтайском крае

Происшествие случилось недалеко от переезда на Покровку

 

1000

Лента новостей

Лента новостей