"Хоть буржуйку ставь": жители микрорайона в Камне-на-Оби мерзнут в своих домах

В котельной пообещали, что сейчас во все дома пришло тепло

Жители микрорайона 330 квартал в Камне-на-Оби жалуются, что на протяжении двух недель у них холодно в квартирах, сообщают "Каменские известия".

"Отопление с нового года просто ужасное… Зима в самом разгаре, а тепла в квартирах, за которое платим немаленькие деньги, с каждым днём всё меньше и меньше. 23 января днём совсем не топили, в квартирах холод и сырость. В детских садах дети в теплой одежде постоянно ходят и часто болеют респираторными заболеваниями. У моих родственников по ул. Радостная, 3, и 7 днем работают электрические плиты. Хоть буржуйку ставь на балкон", – сказал Константин, житель дома по ул. Терешковой, 31.

По словам жителей, на котельной №29 поставили новый котел, однако в домах горожан стало только холоднее. Первые перебои случились еще в начале января, их связали с небольшими поломками. Руководство котельной пожаловалось на низкое качество угля.

Директор МУП "Каменские теплосети" Борис Борисов прокомментировал ситуацию.

"На протяжении недели на котельной № 29 производились работы по установке новых теплообменников. 23 января новое оборудование запустили в эксплуатацию", – сказал он.

Начальник котельной № 29 Александр Ламеко в свою очередь заявил, что все проблемы от старых бойлеров.

"Из-за износа они работали вполовину своих ресурсов, поэтому и не давали достаточной температуры. Кроме того, часто возникали мелкие аварии — лопались забитые трубки, и нам постоянно приходилось их восстанавливать. Вместо наиболее изношенных бойлеров мы установили два новых теплообменника. У них гораздо выше КПД, сама схема работы проще и надежнее", – сказал он.

Новые теплообменники были запущены 23 января. По словам руководителя котельной, температура уже сейчас начала подниматься, и больше проблем с подачей тепла в систему не предвидится.

Режим ЧС в Яровом будет продлен

Режим ЧС в Яровом будет продлен

В правительстве Алтайского края прошло заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Яровом

 

1000

Лента новостей

Лента новостей