В Новосибирске детскую площадку установили на снег

В Новосибирске детскую площадку установили на снег Фото: читатель НГС

Жители уверены, что весной конструкция поплывет

Жители Горского района Новосибирска засняли, как рабочие кладут мягкое покрытие детской площадки прямо на снег, а также монтируют снаряды, сообщает НГС.

"В это время года? Качели вбивают в мёрзлую землю, а весной всё это поплывет и дети получат травмы. Кто будет за это отвечать? Этот адрес не единственный — то же самое во дворах на улицах Кропоткина и Гоголя", – рассказала жительница Горского жилмассива Наталья.

Гендиректор концерна "Сибирь" Дмитрий Червов, который построил Горский жилмассив и обслуживает парковую зону микрорайона, заявил, что детскую площадку обновляет мэрия.

"Торги по ней прошли ещё в мае, но подрядчик затянул выполнение обязательств — городки ему приехали слишком поздно. Если они сейчас не поставили бы городок, они не получили бы денег вообще. А так по весне если покрытие поплывёт, будут переделывать за свой счёт. А поплывёт обязательно", — прокомментировал Червов.

В пресс-центре мэрии со ссылкой на администрацию Ленинского района подтвердили, что детскую игровую и спортивную площадку устанавливают по муниципальному контракту.

"В осенний период 2019 года было смонтировано резиновое покрытие и установлены закладные для дальнейшей установки элементов. В настоящее время завершаются работы по установке элементов детской площадки. Современные технологии позволяют устанавливать игровое и спортивное оборудование, а также малые архитектурные формы при минусовых температурах. Кроме того, подрядная организация, устанавливающая оборудование, несет гарантийные обязательства по данному контракту. При выявлении каких-либо недочетов они будут оперативно устранены силами подрядной организации в рамках гарантийных обязательств", — объяснили в районной администрации.

Строитель Горского жилмассива, который сам здесь живет, уверен, что весной мягкое покрытие поплывет, но подрядчик переделает все за свои деньги.

Речь идет о детских площадках на Кропоткина, 118/6 и Гоголя, 43А. Их должны были установить до 30 сентября прошлого года, однако работы затянулись из-за задержки поставки оборудования заводом-изготовителем.

По данным мэрии, 11 ноября на Кропоткина установили песочный дворик "Дельфинята", закладную деталь для карусели и скамейки. Остальные элементы завод доставил 13 января, поэтому работы начали 20 января. Во дворе на улице Гоголя к 20 января выполнили все работы.

Специалисты администрации Центрального округа сообщили, что монтаж на объекте подрядчики ведут в соответствии с требованиями СНиП для монтажа и установки оборудования в зимних условиях: применяют морозостойкие добавки для твердения бетона, выдерживают необходимое время затвердевания и установления наибольшей твердости бетона и другие строительные требования для монтажа при отрицательных температурах окружающей среды.

 

1000

Лента новостей

Лента новостей