Легендарный баскетболист Коби Брайант с дочкой погибли при крушении вертолета

Легендарный баскетболист Коби Брайант с дочкой погибли при крушении вертолета Фото: Твиттер

Брайанту был 41 год

Легенда американского баскетбола и рекордсмен в истории NBA по заработкам Коби Брайант погиб в авиакатастрофе под Лос-Анджелесом, сообщает The Bell.

Вертолет, в котором находились девять человек, в том числе его дочь Джианна, разбился в 10.00 по местному времени (21 мск). 

Коби с дочкой, а также еще одной девочкой и ее отцом летели на игру. Брайант тренировал школьную команду Джианны и готовил из нее будущую баскетболистку. У дочери Брайанта уже было неофициальное приглашение от университета Коннектикута, сильнейшей женской программы NCAA.

Вертолет летел из округа Ориндж в Эль-Монте. Он упал на 25-й минуте полета, связь пропала на высоте 500 метров.

Коби Брайант провел в NBA 20 лет, с 1996 по 2016-й, и все эти годы — в составе одной команды, Los Angeles Lakers. Он считался ее признанным лидером.

Вместе с Lakers пять раз стал чемпионом NBA, дважды признавался самым ценным игроком финальной серии, а в 2008 году — самым ценным игроком сезона. 11 раз входил в символическую первую пятерку NBA. Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной США.

Ему принадлежит исторический рекорд по заработкам в NBA — за 20 лет игры за Lakers он заработал 680 миллионов долларов в виде зарплаты и платежей по рекламным контрактам. 

Майкл Джордан рассказал, что Коби был очень сильным и яростным соперником.  

"Я любил Коби – он был для меня как младший брат. Мы часто разговаривали с ним, и я буду скучать по этим беседам. Он был яростным соперником, одним из величайших, творческой силой. А также потрясающим отцом, который очень любил свою семью и гордился тем, как его дочь полюбила баскетбол", – сказал он.

В 2017 году мультфильм о баскетболе по сценарию Брайанта получил "Оскара" в номинации "короткометражный анимационный фильм".

В 2003 году Брайант стал фигурантом уголовного дела об изнасиловании, но оно было закрыто после того, как заявительница отказалась давать показания под присягой. Баскетболист свою вину не признал.

1000

Лента новостей

Лента новостей