Управляющие компании Барнаула заставили очистить крыши от снега и наледи

Управляющие компании Барнаула заставили очистить крыши от снега и наледи Фото: https://pixabay.com/

В управляющие компании направлены соответствующие протоколы

Специалисты Госжилнадзора провели более 40 проверок управляющих компаний, которые должны чистить крыши 116 многоквартирных домов в Барнауле от снега и наледи, сообщает пресс-служба ведомства. 

По результатам проверок выдано 14 предписаний об очистке придомовой территории и кровель. 

Начальник отдела надзора за содержанием и эксплуатацией жилищного фонда по Барнаулу Андрей Четвериков на совещании в администрации Железнодорожного района потребовал от управляющих организаций, не ожидая жалоб собственников и визита госжилинспектора, в кратчайшие сроки  принять все необходимые меры по очистке придомовых территорий и крыш домов.

Чтобы не рисковать жизнью и здоровьем горожан, УК должны оперативно очищать входы в подъезды, козырьки подъездов, сбивать с крыш сосульки и наледь.

Андрей Четвериков обратил внимание коммунальщиков на складирование снежных масс на газонах.

"Такое хранение снега – временное, его необходимо вывозить на отведенные полигоны, чтобы в паводковый период избежать подтопления придомовой территории, подвалов",  – сказал он.

Четвериков предупредил  управляющие организации об ответственности за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами.

Управляющие компании Барнаула оштрафуют за сосульки на крышах

Управляющие компании Барнаула оштрафуют за сосульки на крышах

Инспекция проверила более 30 УК и ТСЖ

 

1000

Лента новостей

Лента новостей